Ingredienti:
• 200 g di zucchero semolato
• 250 g di farina 00
• 8 g di lievito in polvere per dolci
• 200 ml di latte di mandorle
• 100 g di olio di semi
• la scorza grattugiata di 1 limone
• zucchero a velo q.b.
• mandorle a scaglie q.b.
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 10 min
cottura: 30 min
kcal porzione: 350

La torta al latte di mandorle è un dolce tanto soffice quanto leggero, perché l’impasto si realizza senza uova né burro. Ecco la semplice ricetta.

Le mandorle sono tra la frutta secca più amata da tutti. Con questa è possibile creare una varietà di gustosi prodotti, tra cui il profumato latte. Quest’ultimo diventa un ottimo ingrediente da includere in ricette leggere e a base dolce. Quella che vi proponiamo oggi è la preparazione di una morbida torta al latte di mandorle. L’ingrediente principale dà sapore al soffice impasto, che si realizza con altri ingredienti genuini, come l’olio di semi. Il risultato, quindi, è un dolce con poche calorie e adatto anche a chi segue una dieta particolare, come quella vegana. Insomma, se non state più nella pelle, scopriamo come realizzarlo!

9 ricette autunnalli per la tua tavola

Torta al latte di mandorle
Torta al latte di mandorle

Preparazione della ricetta per la torta al latte di mandorle

  1. Per prima cosa, versate lo zucchero in una ciotola.
  2. Setacciandoli, aggiungete anche la farina e il lievito in polvere per dolci.
  3. Dopo averla grattugiata, unite anche la scorza di un limone.
  4. A questo punto, aggiungete al resto degli ingredienti il latte di mandorle e l’olio di semi.
  5. Con una spatola, mescolate per far amalgamare tra loro i componenti e ottenere un composto liquido e omogeneo.
  6. Ungete con olio e infarinate uno stampo per dolci (del diametro di circa 20 cm) e versate l’impasto al suo interno, livellando la superficie.
  7. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti, per verificare che sia cotta.
  8. Terminata la cottura, fate raffreddare e decorate con zucchero a velo e scaglie di frutta secca.

Conservazione

Questo dolce con latte di mandorle è soffice come una nuvola e tanto profumato. La sua deliziosa consistenza può conservarsi per massimo 3 giorni, se tenuta sotto una campana di vetro.

In alternativa, ecco una preparazione ancora più gustosa: la torta con cioccolato e mandorle.

1/5 (1 Review)
Torte

ultimo aggiornamento: 06-10-2021


La torta di pangrattato, amaretti e cioccolato è la più soffice che ci sia!

Strudel di mele: sapete davvero come si prepara?