Ingredienti:
• 240 g di riso soffiato
• 75 g di Nutella
• 250 g di mascarpone
• 200 ml di panna fresca liquida
• 100 g di zucchero semolato
• 2 barrette Kinder Cereali
• 100 g di cioccolato al latte
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 30 min
cottura: 00 min
kcal porzione: 500

Servita fredda e fatta senza cottura, la torta Kinder Cereali racchiude gli ingredienti e il sapore delle omonime merendine.

Siete pronti a una ricetta davvero strepitosa? Oggi, vi proponiamo quella per la torta Kinder Cereali. Il risultato è un dolce fresco, che potete realizzare senza cottura, se non per il fatto che dovete sciogliere – solo per qualche secondo – il cioccolato. Partiamo con una base di Nutella e riso soffiato, per passare a una farcitura di crema fredda, fatta con mascarpone e le famose barrette. Proprio al sapore di quelle firmate Ferrero si ispira questo dessert, che ne include i principali ingredienti. Anche per la superficie, potete utilizzare cereali soffiati e cioccolato, per riprodurre l’aspetto delle deliziose merendine.

Andiamo in cucina e cominciamo!

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Torta Kinder Cereali
Torta Kinder Cereali

Preparazione della ricetta per la torta Kinder Cereali

  1. Partite dalla base. Mettete la Nutella in una ciotola per scaldarla 20 secondi in microonde (o sul fornello) e ammorbidirla.
  2. Dopo, trasferitela in un recipiente più ampio e aggiungete 120 g di riso soffiato. Mescolate.
  3. Foderate con carta da forno uno stampo a cerniera (del diametro di 22 cm) e versate all’interno il composto. Compattate bene con un cucchiaio.
  4. Mettete lo stampo in frigo per far solidificare, fin quando vi serve per la composizione.
  5. Per comporre la crema, versate in una ciotola il mascarpone e lo zucchero e amalgamate.
  6. In un’altra, mettete 150 ml di panna fresca e montatela.
  7. Unitela al mascarpone e girate con una spatola con movimenti dal basso all’alto, per incorporarli.
  8. Sbriciolate le barrette di Kinder Cereali e versate i pezzi sulla crema per poi mescolare il tutto nuovamente.
  9. Prendete la base dal frigo e versate la crema su di essa, livellando la superficie.
  10. Mettete in frigo per far rassodare per 3 ore (oppure in freezer per 1 ora e mezza).
  11. Trascorso questo tempo, preparate la ganache. Tritate finemente e con un coltello il cioccolato al latte.
  12. Versate gli altri 50 ml di panna in un pentolino e scaldatela. Quando bolle, spegnete e mettete i pezzi di cioccolato al suo interno, per scioglierli fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido.
  13. Lasciate raffreddare un po’ e versate all’interno gli altri 120 g di riso soffiato, mescolando ancora.
  14. Prendete il dolce dal frigo e distribuite sulla superficie questa copertura.
  15. Riportate in frigo per almeno 30 minuti, dopodiché potete sformare e servire il dessert.

Conservazione

In pochi step, questa dolce torta Kinder Cereali sarà pronta per deliziare il vostro palato. Potete conservarlo in frigo per 3 giorni, in un contenitore. In alternativa, tenetelo in freezer per 2 settimane.

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