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Particolare e aromatica, ecco la torta allo zenzero

torta allo zenzero
  • Ingredienti:
    • 250 g di farina
    • 170 g di zucchero
    • 3 uova
    • 40 g di burro fuso
    • 100 g di latte
    • 1 limone bio
    • 1 cucchiaino di zenzero in polvere (o 2 di quello fresco)
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • zucchero a velo q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 40 min

Ecco come si prepara una torta allo zenzero soffice e profumata utilizzando lo zenzero fresco oppure quello in polvere.

Da qualche anno a questa parte le molteplici proprietà dello zenzero sono arrivate alle nostre orecchie. Il risultato è che finiamo con il metterlo ovunque quindi perché non cimentarci son la preparazione di un dolce? La torta allo zenzero è umida e soffice, perfetta per la colazione o la merenda, magari accompagnata da una tazza di te.

Certo, non è una torta per tutti perché il sapore intenso dello zenzero si sente bene, ma se amate questo ingrediente allora è il dolce che fa per voi. Il risultato è un dolce soffice e aromatico, molto semplice da preparare. Curiosi di scoprire la ricetta?

torta allo zenzero
torta allo zenzero

Come preparare la ricetta della torta allo zenzero

  1. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e montate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  2. Aggiungete quindi la farina setacciata con il lievito, la scorza grattugiata del limone e lo zenzero, fresco o in polvere.
  3. In ultimo unite il latte e il burro, mescolando in modo da ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.
  4. Versate in uno stampo da 22 cm di diametro oliato e infarinato oppure rivestito di carta forno e cuocete a 180°C per 40 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto.
  5. Una volta fredda, sformate la torta e servitela a piacere con una spolverizzata di zucchero a velo.

Varianti facili della torta allo zenzero

– Potete sostituire il burro con 50 g di olio di semi;

– Se utilizzate lo zenzero fresco ne serviranno due cucchiaini mentre di quello in polvere ne basta uno;

– Per un dolce più rustico, sostituite 50 g di farina con farina integrale e lo zucchero bianco con quello di canna;

– Aggiungendo 50 g di zenzero candito a cubetti il sapore sarà ancor più deciso: provare per credere!

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Conservazione

La torta allo zenzero si conserva sotto una campana per dolci per 3-4 giorni, soffice come appena fatta.

4/5 (1 Recensione)

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