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Una morbidezza autunnale nella torta con farina di castagne

Torta con farina di castagne
  • Ingredienti:
    • 220 g di farina di castagne
    • 3 uova
    • 200 g di zucchero semolato
    • 80 ml di olio di semi
    • 40 g di cacao amaro in polvere
    • 100 ml di latte
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • zucchero a velo q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 35 min
  • kcal porzione: 453

Prepariamo una torta soffice con farina di castagne, un impasto arricchito con cacao e caratterizzato da un sapore tutto autunnale.

La torta con farina di castagne e cacao è un dolce che racchiude tutto il sapore dell’autunno. Consiste in un impasto incredibilmente soffice e preparato con solo farina di castagne e pochi altri ingredienti. Il suo gusto è rustico e irresistibile, per non parlare del profumo che è in grado di riempire tutta la stanza. Con la sua morbidezza, questa torta semplice e soffice si scioglie in bocca ed è in grado di stregare qualsiasi palato. La ricetta facile è pronta in pochi minuti e con pochi sforzi.

Torta con farina di castagne
Torta con farina di castagne

Preparazione della ricetta per la torta con farina di castagne

  1. Cominciate sgusciando le uova in una ciotola, poi aggiungete lo zucchero semolato. Montate il composto per qualche minuto, usando le fruste elettriche.
  2. Quando il composto è abbastanza gonfio, aggiungete l’olio a filo.
  3. Setacciate la farina di castagne e incorporatela usando una spatola e applicando movimenti delicati.
  4. Fate lo stesso con il cacao amaro e il lievito, amalgamandoli all’impasto.
  5. In ultimo, versate anche il latte, a filo, e incorporatelo con le fruste elettriche. Il risultato deve essere un composto liscio e omogeneo.
  6. Oliate e infarinate (con farina di castagne) uno stampo per dolci, a cerniera e con diametro di circa 22 cm, e versate l’impasto all’interno.
  7. Fate cuocere il dolce con farina di castagne in forno statico e preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Fate la prova dello stecchino: se esce asciutto, è pronta.
  8. Lasciate raffreddare e, al momento di servire, spolverizzate lo zucchero a velo.

Conservazione

La torta con farina di castagne è semplice da fare ma incredibilmente deliziosa da mangiare in qualsiasi occasione. Potete conservarla sotto una campana di vetro per 2-3 giorni.

Preparate un delizioso tronchetto di castagne.

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Torte

ultimo aggiornamento: 5 Settembre 2022 15:07

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