Se amate i dolci con i kiwi non potete proprio farvi scappare la ricetta per preparare una torta di kiwi semplice, ma davvero buonissima!
I kiwi sono uno dei frutti più buoni dell’inverno e sono così versatili che possono essere utilizzati per realizzare dolci di ogni tipo. Uno di questi è la torta di kiwi, un dessert fresco ideale da servire a fine pasto o come merenda fresca e nutriente. Con la sua fragrante base di biscotti tritati, la crema alla ricotta e la copertura di frutta fresca, questa torta si prepara davvero in un batter d’occhio e conquisterà senza dubbio tutti fin dal primo assaggio. Altro punto a favore è che non è richiesta la cottura in forno, insomma, non vi resta che prepararla!

Come fare la torta di kiwi
- Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco basso, quando sarà completamente fuso spegnete la fiamma e fate intiepidire. Spezzettate i biscotti e metteteli nel mixer.
- Tritate i biscotti in modo da ottenere una farina poi versatela all’interno di una ciotola, aggiungete il burro fuso ormai tiepido e mescolate con un cucchiaio. Prendete uno stampo per torte con chiusura a cerniera, coprite la base con un foglio di carta forno poi distribuitevi sopra il mix di biscotti tritati e burro.
- Coprite l’intera base in modo omogeneo poi mettete in frigorifero e fate riposare una mezz’oretta. Intanto dedicatevi alla preparazione della farcitura: mescolate in un contenitore la ricotta con lo zucchero in modo da ottenere una crema omogenea.
- Riprendete la base di biscotti e versatevi all’interno la crema stendendola con cura. Prendete i kiwi, sbucciateli e tagliateli a fettine sottili. Distribuite i kiwi sulla crema di ricotta e fate riposare la torta in frigorifero fino al momento di servirla.
Un ottimo modo per utilizzare la frutta di stagione potrebbe essere quello di preparare una buonissima marmellata di kiwi.