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Questo profumo è la nuova torta di mele e bacche di goji!

Torta di mele e bacche di goji
  • Ingredienti:
    • 300 g di farina 00
    • 100 ml di latte
    • 100 ml di olio d'oliva
    • 4 mele
    • il succo di 1 limone
    • 1 bicchierino di rum
    • 50 g di bacche di goji
    • 3 uova
    • 120 g di zucchero semolato
    • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
    • 4 mele
    • la buccia grattugiata di 1 limone
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 40 min
  • kcal porzione: 347

La torta di mele e bacche di goji è un dessert goloso e nutriente, facile da fare in casa e ricco di ingredienti genuini e senza burro.

Per servire a tavola un dolce facile e veloce, ma allo stesso tempo particolare, l’idea migliore è una deliziosa torta di mele e bacche di goji. Questa è una versione ancora più ricca del consueto dolce con le mele, tradizionalmente preparato dalle nonne. Grazie all’aggiunta delle bacche, il piccolo frutto rosso, assume un gusto più ricercato e un profumo più intenso. La preparazione che vi proponiamo è molto leggera, perché al posto del burro viene aggiunto l’olio.

È pronta in pochi minuti, cosa aspettate a provarla?

Torta di mele e bacche di goji
Torta di mele e bacche di goji

Preparazione della ricetta per la torta di mele e bacche di goji

  1. Mettete le bacche in un piccolo recipiente e copritele con il rum. Lasciate in ammollo fino a che vi serviranno.
  2. Lavate e asciugate le mele. Sbucciatele e pulitele, prima di tagliarle a cubetti piccoli. Metteteli in una ciotola e irrorateli con il succo di limone.
  3. Prendete un’altra ciotola e sgusciate le uova all’interno. Aggiungete l’olio, lo zucchero e il latte e lavorate il tutto con delle fruste elettriche.
  4. Incorporate la buccia grattugiata di limone e, poi, aggiungete la farina e il lievito, dopo averli setacciati. Mescolate ancora per amalgamare il tutto.
  5. Quando il composto è omogeneo, versate le bacche e i cubetti di mele e mescolate per incorporarli.
  6. Rivestite con carta da forno uno stampo per dolci, versate all’interno l’impasto.
  7. Fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Fate la prova dello stecchino, se è pronta, potete lasciar raffreddare.

Conservazione

Questa con mele e bacche è una torta semplice ma con un gusto molto particolare. Potete conservarla sotto una campana di vetro per massimo 3 giorni.

Provate anche il gusto unico della torta di mele russa.

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Torte

ultimo aggiornamento: 5 Settembre 2022 15:06

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