Senza burro ma con un ingrediente speciale, la torta di mele e mascarpone è una delle tante varianti di un dolce classico e tradizionale.
L’abbiamo mangiata e gustata in varie occasioni, ma così buona non è stata mai. La torta di mele e mascarpone è una variante di questo classico dolce, che viene tramandato di generazione in generazione. In qualsiasi modo la si faccia, la protagonista è sempre la frutta. Da usare in qualsiasi tipologia, si abbina molto bene al sapore e alla cremosità del mascarpone. Senza burro, poi, il dolce è davvero morbido e delizioso. Scopriamo subito come realizzare questa invitante rivisitazione!
Preparazione della torta di mele e mascarpone soffice
- Per cominciare, prendete una ciotola ampia e rompete al suo interno le uova.
- Aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero. Montate con delle fruste elettriche, per avere un composto spumoso.
- Unite il mascarpone e riprendete a mescolare.
- Una volta incorporato, aggiungete poco alla volta la farina, setacciandola.
- Unite anche il lievito in polvere e grattugiate la scorza di 1 limone. Amalgamate tutti gli ingredienti.
- Sbucciate le mele e privatele del torsolo. Tagliatele nel modo in cui preferite, a fette sottili o a cubetti.
- Aggiungete i pezzi al resto del composto e lavorate per incorporarli.
- Prendete uno stampo per torte (dal diametro di 20 cm circa) e foderatelo con carta da forno. Poi, versate al suo interno l’impasto.
- Fate cuocere in forno statico a 180°C per 45 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti: se esce asciutto, il dolce è pronto.
- Dopo la cottura, fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.
Conservazione
In pochi passaggi, la ricetta per la torta di mele e mascarpone è pronta per essere gustata. Questa preparazione è ottima anche per la colazione, per cominciare al meglio la giornata. Potete, infatti, conservarla per massimo 4 giorni a temperatura ambiente, chiusa sotto una campana di vetro.
Per una ricetta alternativa, invece, vi consigliamo di provare un delizioso plumcake alle mele!