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Torta di mele e mascarpone, la variante più deliziosa!

Torta di mele e mascarpone
  • Ingredienti:
    • 250 g di farina 00
    • 3 mele
    • 200 g di mascarpone
    • 150 g di zucchero semolato
    • 16 g di lievito in polvere per dolci
    • 2 uova
    • 1 pizzico di sale
    • scorza grattugiata di 1 limone
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 45 min
  • kcal porzione: 450

Senza burro ma con un ingrediente speciale, la torta di mele e mascarpone è una delle tante varianti di un dolce classico e tradizionale.

L’abbiamo mangiata e gustata in varie occasioni, ma così buona non è stata mai. La torta di mele e mascarpone è una variante di questo classico dolce, che viene tramandato di generazione in generazione. In qualsiasi modo la si faccia, la protagonista è sempre la frutta. Da usare in qualsiasi tipologia, si abbina molto bene al sapore e alla cremosità del mascarpone. Senza burro, poi, il dolce è davvero morbido e delizioso. Scopriamo subito come realizzare questa invitante rivisitazione!

Torta di mele e mascarpone
Torta di mele e mascarpone

Preparazione della torta di mele e mascarpone soffice

  1. Per cominciare, prendete una ciotola ampia e rompete al suo interno le uova.
  2. Aggiungete un pizzico di sale e lo zucchero. Montate con delle fruste elettriche, per avere un composto spumoso.
  3. Unite il mascarpone e riprendete a mescolare.
  4. Una volta incorporato, aggiungete poco alla volta la farina, setacciandola.
  5. Unite anche il lievito in polvere e grattugiate la scorza di 1 limone. Amalgamate tutti gli ingredienti.
  6. Sbucciate le mele e privatele del torsolo. Tagliatele nel modo in cui preferite, a fette sottili o a cubetti.
  7. Aggiungete i pezzi al resto del composto e lavorate per incorporarli.
  8. Prendete uno stampo per torte (dal diametro di 20 cm circa) e foderatelo con carta da forno. Poi, versate al suo interno l’impasto.
  9. Fate cuocere in forno statico a 180°C per 45 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti: se esce asciutto, il dolce è pronto.
  10. Dopo la cottura, fatelo raffreddare completamente prima di sformarlo.

Conservazione

In pochi passaggi, la ricetta per la torta di mele e mascarpone è pronta per essere gustata. Questa preparazione è ottima anche per la colazione, per cominciare al meglio la giornata. Potete, infatti, conservarla per massimo 4 giorni a temperatura ambiente, chiusa sotto una campana di vetro.

Per una ricetta alternativa, invece, vi consigliamo di provare un delizioso plumcake alle mele!

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