La torta paradiso senza glutine è una ricetta facile e veloce che si presenterà soffice e perfetta per chi soffre di intolleranze.
A volte la semplicità è l’unico ingrediente essenziale per realizzare un dolce strepitoso. Ne sa qualcosa la nostra torta paradiso senza glutine e burro, la ricetta rivisitata della più classica delle torte, perfetta per chi soffre di intolleranze.
Può presentarsi come una dolce compagna da colazione col caffè o col latte, diventando anche un’ottima base da farcire con creme o confetture di frutta: in queste ultime vesti sarà un dessert magnifico da presentare ai vostri ospiti a fine pasto. Una torta facile da preparare con ingredienti alternativi per accontentare davvero tutti col gusto semplice di questa ricetta magnifica!
Preparazione della ricetta della torta paradiso senza glutine
- Dividete gli albumi e i tuorli e montate a neve gli albumi.
- In una ciotola a parte mettete i tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale e l’acqua calda.
- Lavorate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete la scorza di limone grattugiata, il latte senza lattosio, l’olio di semi e le polveri (farina, lievito e fecola) setacciate.
- Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.
- Incorporate gli albumi montati a neve con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
- Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm con cerniera apribile e livellate.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° C per 40 minuti.
- Sfornate e lasciate intiepidire prima di estrarre la torta dallo stampo.
- Semplice, morbida e profumata… provate per credere!
Decorate con una spolverata di zucchero a velo e farcite con creme o confetture se non volete assaggiarla al naturale. Potete sostituire l’olio di semi con dell’olio di riso, e il lievito con 8 gr cremor tartar e 4 gr bicarbonato.
Consevazione
Conservate la torta paradiso sotto una campana di vetro per un paio di giorni. Se utilizzate delle creme per farcirla, riponetela in frigorifero.
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