Soffice e ricca di gusto, la torta pere e cioccolato in friggitrice ad aria è perfetta per la colazione o la merenda e si prepara in 10 minuti.
Ci sono alcuni abbinamenti che sono garanzia di successo. Uno di questi è proprio quello tra le pere e il cioccolato. Abbiamo quindi deciso di renderlo protagonista di un dolce, la torta pere e cioccolato in friggitrice ad aria. ancora una volta questo versatile elettrodomestico ci permette di accorciare i tempi risparmiando anche energia.
Soffice e perfetta per una pausa golosa, che sia a colazione o a merenda, la torta pere e cioccolato in friggitrice ad aria contiene il cacao nell’impasto ed è quindi perfetta per gli amanti di questo ingrediente (che sappiamo essere moltissimi). Vediamo tutti i passaggi per realizzarla e ottenere una cottura perfetta.
Come preparare la ricetta della torta pere e cioccolato in friggitrice ad aria
- Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e l’estratto di vaniglia e mescolate bene il tutto. Incorporate poi lo yogurt e il latte e lavorate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito e mescolate con una frusta da cucina. Assicuratevi che non rimangano grumi.
- Imburrate e infarinate uno stampo da 20 cm di diametro adatto alla vostra friggitrice ad aria e versate il composto.
- Sbucciate le pere, privatele del torsolo e tagliatele in quattro parti quindi disponetele a raggiera sul dolce.
- Cuocete a 160°C per 30 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare. Se non dovesse essere cotta proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica. Servite il dolce quando si sarà completamente raffreddato.
Umaniamo su questo abbinamento per consigliarvi di provare anche la crostata pere e cioccolato: bella da vedere, è perfetta anche per i pranzi della domenica in famiglia.
Conservazione
La torta pere e cioccolato in friggitrice ad aria, proprio per la presenza di frutta fresca all’interno, si mantiene per massimo 3 giorni fuori dal frigorifero. Oltre è meglio riporla al fresco, ben coperta.