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Voglia di dolce? È il momento di infornare la torta ricotta e fragole

torta ricotta e fragole
  • Ingredienti:
    • 200 g di farina 00
    • 150 g di zucchero
    • 2 uova
    • 200 g di ricotta
    • 400 g di fragole
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 50 g di burro fuso
    • zucchero a velo q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 40 min

La torta ricotta e fragole è un dolce morbidissimo e ricco di frutta fresca. Facilissima da fare e buona in ogni momento della giornata, ecco la ricetta!

La torta ricotta e fragole è un dolce davvero molto semplice da fare: un morbido impasto arricchito con la ricotta fresca è proprio quel che ci vuole per accogliere le fragole, uno dei frutti simbolo della stagione primaverile. La primavera, infatti, ci sveglia ogni giorno con nuovi colori e sapori di frutta e le fragole sono perfette da utilizzare direttamente nell’impasto e come decorazione. Inutile chiedervi: riuscirete ad aspettare che la torta si raffreddi prima di assaggiarla?

torta ricotta e fragole
torta ricotta e fragole

Preparazione della torta fragole e ricotta

  1. Per prima cosa sgusciate le uova direttamente all’interno della planetaria. Aggiungete lo zucchero e lavorate con le fruste fino a renderle gonfie e chiare. Aggiungete il burro fuso tiepido a filo senza smettere di mescolare.
  2. Aggiungete la ricotta un po’ alla volta e da ultimo anche il lievito e la farina ben setacciati. Continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Tenete momentaneamente da parte e dedicatevi alle fragole: lavatele velocemente sotto acqua corrente, asciugatele con un foglio di carta assorbente, togliete i piccioli e tagliatele in quarti.
  4. Aggiungete metà delle fragole all’impasto e mescolate. Foderate uno stampo per torte con un foglio di carta forno e versatevi l’impasto all’interno. Distribuite sulla superficie il resto delle fragole e infornate in forno caldo a 190°C per 40 minuti.
  5. Per verificare la cottura non dimenticate di fare la prova con uno stuzzicadenti. Sfornate la torta e fatela riposare per qualche minuto all’interno dello stampo.
  6. Togliete la torta dallo stampo, appoggiatela su una gratella e aspettate che si raffreddi prima di spolverarla con lo zucchero a velo.

Conservazione

La vostra torta di ricotta e fragole può essere conservata a temperatura ambiente per un periodo di 3-4 giorni, a patto che sia chiusa in una campana di vetro o coperta da un tovagliolo.

Un’altra ricetta che vi consigliamo è quella della torta carote e cioccolato.

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ultimo aggiornamento: 18 Marzo 2023 8:14

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