Zenzero candito: la ricetta per un dolcetto particolare

Zenzero candito: come fare uno snack delizioso

Ingredienti:
• 250 g di zenzero fresco
• acqua q.b.
• zucchero q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 10 min
cottura: 35 min

Preparare lo zenzero candito in casa è davvero semplicissimo: scopri subito ingredienti e ricetta per ottenere un dolcetto davvero invitante.

E’ vero, non a tutti piace la frutta secca, candita o disidratata, sta di fatto che preparare in casa anche ricette di questo tipo può risultare un’ottima idea per consumare la frutta. Oggi vi spieghiamo come preparare lo zenzero candito, una ricetta perfetta per chi ama questo alimento e il suo gusto tanto pungente quanto inconfondibile. Vi basteranno poi tre soli e semplici ingredienti per una ricetta dolce ottima da avere a disposizione anche come snack goloso.

Prima di lasciarvi alla lettura di tutti i passaggi della ricetta vi ricordiamo solo un piccolo accorgimento: ricordate che più riuscirete a tagliare lo zenzero a fettine sottili meno dovrete cuocerlo prima di passare alla cottura vera e propria con acqua e zucchero. Oltre a consumarlo come snack, per insaporire dolcetti o yogurt potete poi utilizzare lo zenzero preparato in questo modo anche come regalo homemade. Con una bella confezione e un nastrino il risultato è garantito!

zenzero candito
zenzero candito

Preparazione dello zenzero candito

  1. Innanzitutto sbucciate lo zenzero poi con l’aiuto di un pela verdure o di una mandolina tagliatelo a fettine sottili. Immergete lo zenzero in una pentola d’acqua, mettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando risulterà tenero.
  2. Scolate lo zenzero senza buttare l’acqua che potrete utilizzare come tisana o bevanda dissetante, poi pesate lo zenzero.
  3. Mettete nuovamente lo zenzero in un tegame dal fondo spesso o una padella e aggiungete acqua e zucchero nel pari peso dello zenzero cotto.
  4. Mettete sul fuoco e fate cuocere all’incirca per 30 minuti o comunque quanto basta perché il liquido si asciughi.
  5. Trasferite lo zenzero caramellato su di un vassoio o su un piano foderato con carta da forno

Per le vostre merende dolci portate in tavola dei soffici e buonissimi muffin al limone.

Aggiungi al ricettario

ultimo aggiornamento: 08-11-2019

X