Come cucinare le castagne in una padella normale? Ecco ricetta e consigli per farle in casa senza problemi. Gustatele al naturale o per realizzare deliziosi dessert!
Al forno, al microonde, bollite ĆØ davvero possibile cuocere le castagne in diversi modi. A questi dobbiamo necessariamente aggiungere la cottura castagne in padella. Pensate che sia impossibile cuocerle in una comunissima padella antiaderente come quelle che abbiamo tutti nelle nostre cucine?
Niente di piĆ¹ sbagliato. Certo i puristi della tradizione culinaria storceranno un po’ il naso ricordando la classica padella forata che si utilizza per questo tipo di cottura, ma anche una padella comune puĆ² svolgere egregiamente la sua funzione!
Anche in questo caso basta seguire alcuni piccoli accorgimenti per un ottimo risultato. Per la cottura delle castagne in padella dovrete inciderle e metterle in ammollo nell’acqua per ammorbidirle e riuscire poi a sbucciarle facilmente. Un altro trucchetto ĆØ poi quello di aromatizzarle durante la cottura: se volete renderle ancora piĆ¹ dolci e gustose potete aggiungere anche una bacca di vaniglia o delle stecche di cannella. Provatele, non ve ne pentirete!
Come fare le castagne arrosto in padella
- Prendete le castagne e incidetele nella parte centrale bombata con l’aiuto di un coltellino.
- Mettetele in ammollo in una ciotola d’acqua per una decina di minuti.
- Dopo dieci minuti, scolate velocemente le castagne dal liquido di ammollo poi, senza asciugarle, posizionatele in padella cercando di mantenere la parte con l’incisione verso l’alto.
- Coprite con il coperchio, posizionate la padella sul fuoco e fate cuocere per 5 minuti. Trascorsi questi minuti giratele dall’altro lato e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
- A cottura completata (ricordate che il tempo potrebbe variare a seconda delle dimensioni delle castagne), sbucciatele finchƩ sono ancora calde e servite subito el vostre caldarroste in padella.
In alternativa, utilizzatele come base per tante altre preparazioni: perchƩ non provate anche la marmellata di castagne?
Conservazione
Potete conservare le castagne cotte in padella all’interno di un sacchetto di carta per alcuni giorni, ma tenete presente che a contatto con l’aria si seccheranno un po’: l’ideale sarebbe consumarle tutte subito.