Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Preparare i cantucci è davvero facile: ecco gli ingredienti e la ricetta

cantucci
  • Ingredienti:
    • 500 g di farina 00
    • 200 g di zucchero semolato
    • 2 uova
    • 100 g di burro morbido
    • 200 g di mandorle intere
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 limone
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 30 min

Vediamo subito tutti i passaggi della ricetta dei cantucci con le mandorle, i biscotti croccanti e facilissimi che possono fare tutti!

I biscotti cantucci sono senza dubbio uno dei dolci toscani più famosi che ci siano. L’impasto di partenza è semplicissimo da fare e per ottenere la classica consistenza è necessario effettuare una doppia cottura.

Sono così famosi che ne esistono tantissime versioni: morbidi, croccanti, senza mandorle… chi più ne ha più ne metta insomma. La ricetta base, infatti, può essere modificata in svariati modi: potete aromatizzare l’impasto con la scorza d’arancia al posto di quella al limone oppure potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato. In questo modo siamo sicuri che nessuno potrà farne a meno.

Noi vi consigliamo di servirli a fine pasto con un buon bicchiere di vino!

cantucci
cantucci

Preparazione dei cantucci toscani

  1. Innanzitutto sbattete le uova con le fruste elettriche unendo lo zucchero un po’ alla volta.
  2. Quando avrete ottenuto un composto spumoso aggiungete il lievito per dolci, il burro morbido tagliato a pezzetti e la scorza del limone grattugiata.
  3. Aggiungete metà della farina e iniziate ad impastare con le mani. Unite le mandorle intere e il resto dell’impasto. Continuate ad impastare fino ad ottenere un bel composto sodo e compatto.
  4. Dividete l’impasto a metà e modellatelo con le mani formando due filoni. Adagiateli su una teglia ricoperta con carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-18 minuti.
  5. Trascorso questo tempo togliete i filoncini dal forno e tagliatele a strisce di circa 1 centimetro e mezzo.
  6. Mettete nuovamente in forno e fate cuocere per 5 minuti da un lato poi girateli e proseguite la cottura per altri 5 minuti.
  7. A cottura ultimata sfornate i biscotti, trasferiteli su una gratella e fateli raffreddare!

In alternativa, vi consigliamo di provare anche i buonissimi biscotti all’arancia.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

Biscotti

ultimo aggiornamento: 14 Novembre 2020 17:43

Cachi essiccati: come farli e le loro proprietÃ