Ingredienti e ricetta dei biscotti al cioccolato, dei golosi dolcetti che potete servire per la colazione o per una merenda. Buona preparazione!
Cosa ne dite di preparare dei buonissimi biscotti al cioccolato? A rendere così irresistibili questi biscotti è il mix di zucchero, burro e cioccolato fondente: in pochi e semplici passaggi avrete pronto un panetto compatto che dovrete semplicemente modellare a piacere. Vediamo subito come preparare questi golosi biscotti veloci (anche con il Bimby)!
Preparazione dei biscotti al cioccolato
- Per prima cosa tagliate il burro ammorbidito a temperatura ambiente a dadini, versatelo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso.
- Proseguite aggiungendo le uova una alla volta.
- Completate con la farina e il cacao setacciati: aggiungeteli un po’ alla volta senza smettere di mescolare.
- Terminate con il cioccolato fondente tritato finemente e lavorate fino ad ottenere un panetto compatto.
- Se avete tempo avvolgete con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora, se no 20 minuti in freezer dovrebbero essere sufficienti.
- Poi, formate delle palline con le mani, schiacciatele leggermente e adagiatele su di una placca foderata con carta da forno.
- Infornate in forno preriscaldato 180°C per 10 minuti.
- A cottura ultimata, togliete i biscotti dal forno, trasferiteli su di una gratella e fateli raffreddare completamente.
Preparazione dei biscotti al cioccolato con il Bimby
- Innanzitutto mettete lo zucchero nel boccale del Bimby e lavorate per 10 secondi a velocità 10.
- Aggiungete il burro e lavorate a velocità 4 per 15 secondi.
- Proseguite aggiungendo la farina, il cacao, le uova e il cioccolato fondente tritato. Azionate a velocità 6 per 15 secondi.
- Prelevate l’impasto, compattatelo e avvolgetelo con pellicola trasparente. Fate riposare in freezer per 20 minuti.
- Formate i biscotti, posizionateli su di una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere a 180°C per 10 minuti.
- Togliete dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente.
In alternativa a questi biscotti veloci, vi consigliamo la meravigliosa mug cake: la torta in tazza pronta in un attimo!
Conservazione
Conservate i biscotti al cioccolato lontano da fonti di calore in un contenitore che li protegga dall’umidità per 4/5 giorni. È possibile congelarli.