Ingredienti e ricetta della crostata alla crema pasticcera: un grande classico della pasticceria, che non stanca mai. Buona preparazione!
La crostata alla crema è uno di quei dolci a cui è davvero difficile dire di no: una torta classica che ha sempre il suo perché. Grazie ad una profumata pasta frolla e una crema aromatizzata con scorza di limone avrete un dessert perfetto in ogni occasione.
Per fare ancora prima potete utilizzare la pasta frolla già pronta: quella che si trova al supermercato è validissima, ma dovete sapere che la pasta frolla può essere preparata e congelata in modo da averne sempre un panetto di scorta!
Iniziamo subito con la preparazione della torta di pasta frolla e crema pasticcera!
Preparazione della crostata con crema pasticcera
- Per prima cosa dedicatevi alla realizzazione della crema pasticcera. Incidete la bacca della vaniglia nel senso della lunghezza ed estraete delicatamente i semini.
- Versate il latte in un pentolino e aggiungete la scorza del limone e sia i semi che il baccello di vaniglia.
- Portate il pentolino sul fuoco e aspettate che raggiunga il bollore.
- Intanto, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa, unite anche la farina e mescolate bene.
- Non appena il latte avrà raggiunto il bollore togliete la scorza del limone e il baccello della vaniglia. Unite all composto di uova montate e farina, mescolate e portate nuovamente sul fuoco.
- Mescolate di continuo con una frusta a mano fino a quando la crema non sarà completamente addensata.
- Versate subito la crema in ciotola, copritela con la pellicola trasparente a contatto e fate raffreddare a temperatura ambiente.
- Stendete la pasta frolla già pronta fino ad avere uno spessore di circa 5 mm.
- Adagiate la frolla all’interno di uno stampo per crostate imburrato e infarinato o foderato con la carta forno. Bucherellate la base e farcite con la crema pasticcera.
- Fate cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare bene. Servite!
Se volete rendere la vostra crostata ancora più golosa e particolare vi consigliamo la crema pasticcera al limoncello!