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Torta smemorina: una ricetta tutta da scoprire

Torta smemorina
  • Ingredienti:
    • 300 g di farina 00
    • 300 g di mascarpone
    • 30 g di burro
    • 300 g di zucchero
    • 3 uova
    • 30 ml di latte
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • zucchero a velo q.b.
  • difficoltĂ : facile
  • persone: 6
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 30 min

Ingredienti e ricetta della torta smemorina, conosciuta anche come torta del tre: facile da fare, sofficissima e ideale per la colazione con latte o caffè!

Siamo tutti abituati ad appuntarci ricette e procedimenti su quaderni, agende o fogli volanti perché è inutile negare che molte ricette sono difficili da ricordare, soprattutto per quanto riguarda le dosi degli ingredienti da utilizzare. La soluzione a tutto ciò è la torta smemorina, un dolce con un impasto soffice preparato con il mascarpone e ottima per la colazione o la merenda perché piacerà veramente a tutti.

Viene chiamata anche torta del tre (o torta dei tre etti) perché tre è il numero attorno cui ruotano tutte le quantità degli ingredienti: dopo averla preparata una volta, non vi dimenticherete più come farla!

Torta smemorina
Torta smemorina

Come fare la torta smemorina o torta del tre

Noi vi mostriamo la ricetta facile, ma i piĂą golosi possono aggiungere anche 200 g di gocce di cioccolato!

  1. Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente per 10-15 minuti poi tagliatelo a dadini e mescolatelo in una terrina con lo zucchero.
  2. Unite le uova, un pizzico di sale e sbattete il tutto con una frusta a mano o con la forchetta.
  3. A parte mescolate il mascarpone con il latte fino ad ottenere una crema morbida.
  4. Aggiungete la farina e il lievito setacciati alla crema di mascarpone e latte avendo cura di mescolare regolarmente per evitare che si formino dei grumi poi aggiungete anche il mix di uova, burro e zucchero.
  5. Amalgamate il tutto e versate l’impasto all’interno di una tortiera foderata con un foglio di carta forno. Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 200°C per 30 minuti.
  6. Verificate la cottura facendo la prova con uno stecchino di legno: punzecchiate il centro della torta, se lo stecchino esce pulito e asciutto la torta è cotta.
  7. Sfornate e fate raffreddare poi spolverate con dello zucchero a velo prima di servire!

Conservazione

La torta smemorina si conserva per 3-4 giorni riposta sotto una campana di vetro.

Avete mai provato la torta cotta in padella?

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ultimo aggiornamento: 22 Settembre 2024 7:14

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