Vediamo ingredienti e ricetta della millefoglie al cioccolato, un dessert così facile e buono a cui non potrete più rinunciare. Buona preparazione!
La millefoglie cioccolato e panna montata è un dessert davvero goloso che si presta per essere servito a fine pasto o anche in un’occasione importante come dolce di compleanno. Per facilitarvi nella preparazione della millefoglie andremo ad utilizzare la pasta sfoglia già pronta, mentre la crema per la farcitura è base di cioccolato fuso e panna montata. Riuscirete a resistere e non fare il bis?
Preparazione della millefoglie cioccolato al latte e pasta sfoglia
- Innanzitutto srotolate i due rotoli di pasta sfoglia, divideteli in due rettangoli e sovrapponeteli a due a due. Stendeteli leggermente passandovi sopra con il matterello senza premere troppo.
- Posate i rettangoli ottenuti su di una teglia foderata con carta da forno, punzecchiate con i rebbi di una forchetta e fate cuocere in forno già caldo a 200°C per 15 minuti.
- Completata la cottura togliete la sfoglia dal forno e fatela raffreddare. Intanto dedicatevi alla crema di cioccolato.
- Versate il latte in un tegame dai bordi alti, mettete sul fuoco e fate scaldare a fiamma bassa. Aggiungete 30 grammi di zucchero a velo e mescolate.
- Non appena il latte risulterà ben caldo aggiungete anche il cioccolato tritato finemente, mescolate in modo da far sciogliere velocemente il cioccolato, spegnete il fuoco e fate raffreddare.
- Montate la panna fredda da frigorifero a neve ben ferma, unitevi il cioccolato ben freddo e mescolate dal basso verso l’alto per non smontare la panna. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigorifero almeno per un’ora.
- A questo punto prendete un rettangolo di sfoglia e posizionatelo su un piatto da portata, coprite con la crema al cioccolato e posizionatevi sopra il secondo rettangolo. Spolverate con lo zucchero a velo e decorate a piacere con frutta fresca o scaglie di cioccolato.
- Conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Se vi è piaciuta questa ricetta vi consigliamo anche quella del rotolo al cioccolato e panna.
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