Ecco ingredienti e ricetta della torta cuor di mela, un dessert delicato ma allo stesso tempo irresistibile. Non perdetevela!
Un po’ torta di mele e un po’ crostata: basterebbero queste poche parole per presentare e descrivere la torta cuor di mela. Il giusto mix tra un impasto morbido e la tipica decorazione di una classica crostata, rendete questo dolce semplice ed elegante. A ciò si aggiungete un delicato e gustoso ripieno di mele cremose aromatizzate alla cannella. Provatela a fine pasto o a la mattina per la colazione, non ne resterà una briciola!
Come fare la torta cuor di mela
- Iniziate dalla preparazione dell’impasto: mettete in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero semolato.
- Unite anche l’uovo e il burro freddo tagliato a tocchetti. Iniziate ad impastare con le mani fino ad avere un panetto omogeneo e compatto. Lavorate velocemente in modo da non riscaldare troppo il burro con il calore delle mani.
- Avvolgete il panetto con la pellicola trasparente e mettete in frigorifero mentre preparate la farcitura a base di mele.
- Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a cubetti.
- Mettetele in una casseruola con il succo di limone e un po’ di cannella in polvere, portate sul fuoco e fate cuocere a fuoco basso. Quando vedete che le mele iniziano ad ammorbidirsi, frullatele con un mixer ad immersione.
- Proseguite la cottura delle mele frullate per 4-5 minuti poi spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
- Riprendete ora l’impasto dal frigorifero e dividetelo in due parti di cui una leggermente più grande dell’altra.
- Stendete la parte più grande con il mattarello fino ad ottenere un disco alto 4-5 mm. Adagiate il disco in una teglia a cerniera foderata con carta forno.
- Farcite con la composta di mele cotte e livellatela. Riprendete il secondo panetto, dividetelo in tanti pezzetti e modellatelo con le mani formando dei cordoncini.
- Decorate la superficie con i cordoncini realizzando la classica griglia. Infornate e fate cuocere a 180°C per 20 minuti. A cottura ultimata togliete dal forno e fate raffreddare completamente la torta prima di servirla.
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