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Cheesecake pan di stelle: la ricetta del dolce più buono che ci sia!

cheesecake pan di stelle
  • Ingredienti:
    • 180 g di biscotti al cacao
    • 80 g di burro
    • 2 cucchiai di Nutella
    • 250 g di ricotta
    • 200 g di mascarpone
    • 250 ml di panna da montare
    • 8 g di colla di pesce
    • 80 g di zucchero semolato
    • cacao amaro in polvere q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 25 min

Ingredienti e ricetta della cheesecake pan di stelle, un dolce al cucchiaio perfetto per soddisfare anche i più golosi.

La cheesecake pan di stelle è un dolce freddo semplice da fare e davvero molto goloso. Alla base troviamo un mix di biscotti, pan di stelle ovviamente, Nutella e burro. Già questo sarebbe sufficiente a far venire l’acquolina in bocca a chiunque. Presentando questo dolce non si può non parlare della crema a base di ricotta, panna e mascarpone che rende il tutto ancora più goloso. Vi abbiamo convinto a preparare questa delizia?

cheesecake pan di stelle
cheesecake pan di stelle

Come fare la cheesecake pan di stelle e mascarpone

Se volete potete anche usare i pan di stelle fatti in casa.

  1. Per prima cosa preparate la base della cheesecake con pan di stelle, Nutella e burro: sbriciolate i biscotti con un mixer o un tritatutto fino ad ottenere una polvere fine. Versateli in una ciotola poi unite il burro fuso e la Nutella.
  2. Mescolate bene e distribuite il composto così ottenuto sul fondo di una tortiera a cerniera (del diametro di 22 cm) e ricoperta con carta forno. Mettete in frigorifero e fate riposare per 30 minuti.
  3. Intanto, ammollate la gelatina in fogli nell’acqua fredda per 10 minuti.
  4. A parte mescolate la ricotta e il mascarpone con lo zucchero.
  5. Prendete la gelatina, strizzatela e mettetela in un pentolino con un 2-3 cucchiai di panna presi dal totale. Mettete sul fuoco e fate riscaldare quanto basta per sciogliere la gelatina.
  6. Ora montate la panna ben fredda poi unitela delicatamente alla crema di ricotta e mascarpone. Unite la gelatina alla crema.
  7. Versate il composto così ottenuto sulla base di biscotti. Livellate con una spatola e mettete in frigorifero a riposare per non meno di 4-5 ore. Prima di servire spolverate la superficie con il cacao in polvere e decorate a piacere.

Perché non provate anche la torta pan di stelle?

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ultimo aggiornamento: 2 Marzo 2021 10:07

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