Con la ricetta dei biscotti light sempre a disposizione, potete gustare ogni giorno qualcosa di dolce ma allo stesso tempo sano e leggero!
Quando si decide di restare un po’ più leggeri si hanno sempre dubbi sui dolci. La ricetta che vi consigliamo in questi casi è quella dei biscotti light senza burro e altri derivati. Questi biscotti ipocalorici sono poi adatti anche a chi è intollerante al lattosio e alle uova poiché non contengono nessuno di questi ingredienti. Sono perfetti da consumare la mattina a colazione o come snack a metà mattina o a pomeriggio. L’impasto base contiene la farina di avena, meno calorica rispetto a quella di frumento e maggiormente ricca di fibre ed è perfetta per preparare impasti di questo tipo oltre che plumcake e pizza. Ora non vi resta che preparare tutti gli ingredienti e iniziare ad impastare questi biscotti “magri”.
Come fare i biscotti light
- Innanzitutto mettete l’acqua tiepida in un contenitore, aggiungete lo zucchero e fatelo sciogliere completamente mescolando con un cucchiaio.
- Dopo aver fatto sciogliere lo zucchero aggiungete le due farine e il lievito ben setacciati. Mescolate bene sempre con l’aiuto del cucchiaio o una frusta a mano.
- A questo punto aggiungete anche l’olio di semi e impastate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendete subito il panetto tra due fogli di carta da forno poi mettetelo in frigorifero per 15 minuti.
- Trascorso questo tempo riprendete l’impasto e con uno stampino rotondo formate i vostri biscotti. Trasferiteli su una teglia ricoperta con carta forno e decorate la superficie con i rebbi di una forchetta.
- Mettete i biscotti in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 10 minuti. Trascorso questo tempo togliete i biscotti dal forno, trasferiteli delicatamente su una gratella e aspettate che si raffreddino prima di assaggiarli.
A questo punto non vi resta che provare anche i biscotti senza burro.