Non avete idee per San Valentino? Iniziate a pensare al dolce e se volete preparare qualcosa di diverso è il momento di cimentarvi nella persian love cake.
È proprio vero che in cucina non si finisce mai di sperimentare. La persian love cake o torta persiana dell’amore è una torta profumata e speziata, perfetta proprio per la giornata di San Valentino.
Le spezie e l’acqua di rose sono l’elemento caratterizzante di questo dolce. Oltre alla noce moscata altre versioni prevedono l’utilizzo dei pistilli di zafferano e del cardamomo: provate e riprovate aromatizzando l’impasto come più preferite. Ecco la ricetta della persian cake!
Come fare la persian love cake
- Per preparare la torta persiana con acqua di rose, per prima cosa sbattete le uova in una ciotola capiente con lo zucchero a velo.
- Aggiungetevi poi 2 cucchiai di acqua di rose, la noce moscata e mescolate ancora.
- Setacciate la farina bianca direttamente nella ciotola con gli altri ingredienti poi unite anche il lievito e la farina di mandorle.
- Mescolate aggiungendo anche il latte un po’ alla volta e successivamente il succo dell’arancia ben filtrato e la scorza grattugiata.
- Amalgamate il tutto poi versate l’impasto così ottenuto in una tortiera ricoperta con la carta da forno. Mettete in forno già caldo a 180°C e fate cuocere per 40-45 minuti circa (se la superficie della torta dovesse scurirsi troppo durante la cottura potete coprirla con l’alluminio).
- Trascorso il tempo necessario togliete la torta cotta dal forno e fatela raffreddare.
- Nel frattempo preparate lo sciroppo: mettete l’acqua, gli altri due cucchiai di acqua di rose e lo zucchero semolato in un pentolino.
- Portate il pentolino sul fuoco, fate sciogliere lo zucchero poi lasciate sul fuoco a fiamma bassa per 15 minuti in modo da far addensare lo sciroppo.
- Togliete la torta ormai fredda dallo stampo e fate dei piccoli fori con uno stecchino di legno per spiedini. Bagnate la torta con lo sciroppo, lasciate asciugare poi completate la decorazione con lo zucchero a velo e petali di rosa essiccati.
Conservazione
La Persian love Cake si conserva in frigo coperta da pellicola per 2-3 giorni. Abbiate l’accortezza di decorarla con le rose e lo zucchero al velo solo al momento di servirla.
Cosa ne dite di provare anche la nostra meravigliosa torta per San Valentino? È perfetta se non potete rinunciare al cioccolato!