I biscotti con semi di chia sono dei dolcetti leggeri, deliziosi e facilissimi da preparare. Provateli la mattina a colazione o per merenda, vi conquisteranno!
Voglia di biscotti ma non dei soliti dolcetti? Oggi vi spieghiamo come preparare i biscotti con semi di chia, con un impasto delizioso e aromatico. Inutile dire che l’ingrediente principale di questo impasto sono proprio i semi di chia, piccoli semini dal colore scuro che per la forma e dimensione possono ricordare i semi di papavero.
I semi di chia sono ottimi per arricchire impasti per dolci come biscotti, plumcake o torte e budini, sprigionano tutte le loro proprietà nei frullati o in un bel bicchiere di latte e se lasciati in ammollo si trasformano in una sostanza gelificante che può essere utilizzata come sostituto del latte. Ma veniamo alla nostra ricetta facile e veloce… siete pronti per questi biscotti?
Come fare i biscotti con semi di chia
- Setacciate la farina in una ciotola insieme al lievito per dolci. Formate una fontana e posizionate al centro il burro tagliato a dadini.
- Aggiungete poi i semi di chia, la scorza del limone grattugiata, lo zenzero in polvere (se vi piace), un pizzico di sale, lo zucchero e il latte.
- Impastate fino ad ottenere un panetto compatto, avvolgetelo con della pellicola trasparente e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
- Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto e formate i biscotti con l’aiuto di un coppa pasta.
- Posizionateli su una teglia foderata con carta forno, fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10-12 minuti circa.
- Sfornate i biscotti, trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare.
I vostri biscotti con semi di chia e zenzero sono pronti da gustare, provateli e siamo sicuri non vi pentirete di aver provato prima questa ricetta!
Conservazione
I biscotti preparati seguendo la ricetta precedente possono essere conservati all’interno di una scatola di latta o in un contenitore ermetico per 3-4 giorni.
I semi di chia sono perfetti per realizzare anche snack leggeri per chi tiene d’occhio la linea!