I nidi di Pasqua sono dei deliziosi e scenografici dolci pasquali perfetti in questo periodo. Provateli subito!
Pasqua si avvicina e nell’aria si respira decisamente l’atmosfera che precede le feste. Se amate i dolci tradizionali ma allo stesso tempo volete sempre qualche ricetta veloce da tenere sotto mano siete nel posto giusto. I nidi di cioccolato sono la ricetta furba per eccellenza: si preparano in pochissimo tempo, sono scenografici e sono perfetti non solo come dolcetto da servire a fine pasto o per una merenda per i bimbi, ma anche per decorare la tavola.
La base dei nidi ĆØ realizzata con cioccolato fuso e cereali integrali dalla forma di piccoli bastoncini. Se non li trovate potete utilizzare i comunissimi cornflakes.
Come fare i nidi di Pasqua
- Prendete il cioccolato fondente (se non ĆØ di vostro gusto potete sostituirlo con il cioccolato al latte o quello bianco), spezzettatelo grossolanamente e mettetelo in un pentolino.
- Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o direttamente nel forno a microonde se lo avete a disposizione (650 W per 3 minuti circa).
- Mescolate il cioccolato in modo da verificare che sia completamente sciolto. Aggiungete tutti i cereali integrali al cioccolato suo e mescolate con un cucchiaio in modo da ricoprirli con il cioccolato.
- Prendete ora degli appositi stampini per muffin e distribuitevi all’interno i cereali con il cioccolato. Con un cucchiaino cercato di fare aderire i cereali ai lati cercando di ottenere una base al centro piĆ¹ bassa che fungerĆ base per gli ovetti.
- Mettete subito i nidi di cioccolato in frigorifero.
Se non riuscite a rinunciare alla tradizione, oltre a questi fantastici nidi potete preparare tanti altri dolci di Pasqua.
Conservazione
I nidi preparati in base alla ricetta precedente possono essere conservati in un contenitore ermetico in frigorifero in modo da non fare sciogliere il cioccolato anche per 3-4 giorni.