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Torta panna e fragole: irresistibile!

torta panna e fragole
  • Ingredienti:
    • 4 uova
    • 200 g di zucchero
    • 140 g di farina 00
    • 1 bustina di vanillina
    • scorza di limone q.b.
    • 1 pizzico di sale
    • 600 g di fragole
    • 800 g di panna per dolci
    • 6 cucchiai di zucchero a velo
    • 200 ml di acqua
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 30 min
  • cottura: 30 min

La torta panna e fragole è uno di quei dolci a cui nessuno può resistere: ecco gli ingredienti e tutti i passaggi per farla senza il minimo errore.

La torta panna e fragole è il simbolo della Primavera. Morbidi strati di pan di Spagna con deliziosa panna montata e fragole fresche rendono questo dolce semplicemente unico. Inutile dire che le fragole sono le vere protagoniste, d’altronde sono un must di questa stagione e sono perfette in qualsiasi modo. Dalle irresistibili fragole con panna, le ricette per valorizzarle sono davvero infinite: ecco la nostra proposta (che vi farà impazzire!).

torta panna e fragole
torta panna e fragole

Come fare la torta panna e fragole

Per realizzare questa torta pan di Spagna e fragole potete anche acquistare la base già pronta, ma noi vi consigliamo di realizzarlo con le vostre mani: il risultato è impareggiabile.

  1. Iniziate proprio preparando il pan di Spagna: sbattete le uova intere con lo zucchero (130 grammi) fino ad avere un composto gonfio e chiaro. Aiutatevi con una frusta elettrica.
  2. Setacciate la farina e unitela pian piano alle uova montate in modo da non smontarle. Aggiungete anche la vanillina, il sale e un pizzico di scorza di limone grattugiata.
  3. Trasferite l’impasto in una stampo per torte ricoperto con un foglio di carta da forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. A cottura ultimata lasciate raffreddare il pan di Spagna e intanto proseguite con il resto delle preparazioni.
  4. Montate la panna fredda a neve ben ferma con lo zucchero a velo aiutandovi con le fruste elettriche. Dopo di che, dividetela in 2 ciotole (una per la farcitura, e una per la decorazione).
  5. Preparate la bagna: mettete l’acqua e il resto dello zucchero (70 grammi) in un pentolino e mettete sul fuoco. Aspettate che lo zucchero si sciolga poi spegnete la fiamma. Lasciate intiepidire la bagna.
  6. Pulite le fragole, lavatele e tagliatele a pezzetti. Mettetele nella ciotola con la panna.
  7. Ora potete assemblare la vostra fantastica torta: tagliate il pan di Spagna a metà in modo da ottenere due dischi.
  8. Posizionatene uno su un piatto e spennellatelo con la bagna. Coprite con uno strato di panna e uno di fragole. Appoggiatevi sopra il secondo disco e bagnate anche questo.
  9. Con la panna rimanente, livellate bene i bordi. Completate con altra panna e fragole in superficie. Mettete la torta in frigorifero fino al momento di servire.

Variante golosa della torta panna, fragole e cioccolato

Per questa variante vi serviranno i seguenti ingredienti.

  • 180 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • buccia di 1 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 370 g di panna per dolci
  • 40 g di zucchero a velo
  • 7 g di lievito per dolci
  • 90 g di fecola di patate
  • 90 g di farina
  • 4 uova
  • 400 g di fragole
  • 300 ml di acqua
  • 100 g di zucchero
  1. In una ciotola mescolate la farina, lievito e cacao. Dopo di che, setacciate il tutto.
  2. In un’altra ciotola, montate con le fruste elettriche i tuorli, le uova, il sale e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro.
  3. Dopo di che, aggiungetevi le polveri e la scorza del limone.
  4. Imburrate uno stampo per torte da 24 cm e versate dentro l’impasto della torta. Fate cuocere in forno statico preriscaldato per 30 minuti a 185°C.
  5. Nel mentre, passate alla preparazione della farcia. Montate la panna fredda da frigo con le fruste elettriche.
  6. Successivamente, preparate la bagna. Mettete l’acqua e l zucchero in un pentolino posto sul fuoco. Fate sciogliere lo zucchero e spegnete.
  7. Tagliate la torta in 2 parti con un coltello e bagnateli con la bagna. Farcite con le fragole tagliate a pezzi, la panna montata, coprite con l’altra parte di pan di Spagna e ripetete il procedimento.

Conservazione

La torta preparata in questo modo può essere conservata in frigorifero al massimo per 1-2 giorni dopo la preparazione.

Per farcirla in modo diverso, invece, vi consigliamo la crema di fragole: facilissima da realizzare!

Cosa ne dite di provare anche la torta alle fragole? In questa sfiziosa variante la frutta viene inserita direttamente nell’impasto.

4/5 (1 Recensione)

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ultimo aggiornamento: 18 Maggio 2022 11:10

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