Preparare la marmellata di pesche con il Bimby è molto semplice e vi permette di ottenere una confettura gustosa in davvero poco tempo.
Pesche dolci e succose ci accompagnano durante la stagione calda, fornendoci sali minerali e vitamine. Possono però essere trasformate anche in conserve, come la marmellata di pesche che, se preparata con il Bimby, è davvero una di quelle ricette che non abbandonerete più.
Non c’è niente di più facile infatti che preparare la marmellata di pesche con il Bimby: non dovete sporcare pentole né utensili e potete regolarne la consistenza semplicemente premendo un pulsante. Una volta pronta poi, è sufficiente trasferirla ancora bollente nei vasetti sterilizzati, chiuderli, capovolgerli e aspettare che formino il sottovuoto. Inserite le spine e preparatevi a realizzare questa golosa confettura di pesche!
Come preparare la marmellata di pesche con il Bimby
- Per prima cosa lavate accuratamente le pesche sotto acqua corrente. Vi consigliamo, se possibile, di acquistare un prodotto biologico visto che non andremo a rimuovere la buccia.
- Tagliatele poi a metà in modo da eliminare il nocciolo centrale e infine riducetele a pezzi di circa 2 cm di lato.
- Trasferitele nel boccale del Bimby e frullate per 1 min a vel. 3.
- Unite poi lo zucchero e il succo di limone e iniziate la cottura per 45 min. 90°C vel. 1 antiorario.
- Procedete poi con la prova del piattino: lasciando ovvero cadere un cucchiaino di marmellata su un piatto di ceramica freddo da frigo. Inclinandolo, dovrà smettere di colare piuttosto velocemente.
- Potete addensare ulteriormente la marmellata proseguendo la cottura per altri 10 min. temp. Varoma vel. 1 antiorario.
- Trasferite la confettura di pesche con il Bimby all’interno dei vasetti sterilizzati, chiudeteli e metteteli capovolti sul piano della cucina. Una volta freddi formeranno il sottovuoto e potrete riporre la conserva in dispensa.
Se non avete il Bimby non preoccupatevi, abbiamo pensato anche a voi. Provate la ricetta tradizionale della marmellata di pesche: è comunque molto semplice da realizzare e buonissima.
Conservazione
Questa ricetta della marmellata di pesche con il Bimby permette di conservare la confettura in dispensa per parecchi mesi. Una volta aperta invece, vi consigliamo di riporla in frigorifero e consumarla nel giro di una settimana.