Per un dolce light e in stile vegan, c’è la ricetta del gelato di soia, veloce da preparare anche al cioccolato.
Il caldo avanza e niente è meglio di un buonissimo gelato, fresco e nutriente. Per tutti coloro che hanno difficoltà a digerire il lattosio, ecco un’idea per un delizioso gelato di soia. La nostra versione è al cioccolato, leggerissimo e super naturale, si prepara con pochi ingredienti e in maniera facile. Una ricetta prettamente vegana, ma che riesce a conquistare qualsiasi tipo di palato.
Questo gelato con latte di soia e altri ingredienti – ovviamente – a base vegetale, è buono tanto quanto quello tradizionale, ma ha valori nutrizionali migliori. Le calorie del gelato di soia al cioccolato sono pari a 188 kcal, ovvero meno rispetto a quello consueto. Grazie all’assenza di lattosio, questa versione risulta maggiormente leggera. Anche il contenuto di colesterolo è modesto, così da non risultare un pericolo per chi ne soffre. Insomma, è buono e salutare, vediamo come prepararlo!
Preparazione della ricetta per il gelato di soia
- Per prima cosa, spezzettate il cioccolato fondete. Spostatelo in una ciotola e, poi, fatelo sciogliere a bagnomaria.
- Una volta sciolto, versatelo in un pentolino. Aggiungete anche il latte di soia, lo zucchero di canna e anche la panna di soia.
- Accendete il fuoco e fate cuocere il tutto, fino a quando non arriva a bollore. Nel frattempo, mescolate continuamente.
- Valutate se tutti gli ingredienti sono ben amalgamati e spegnete la fiamma.
- Versate il composto in un contenitore con coperchio e fate raffreddare per qualche minuto a temperatura ambiente. Subito dopo, spostate la vaschetta in freezer e fate riposare il gelato per 5-6 ore.
- Durante le prime tre ore di riposo, però, dovete rimescolarlo spesso (almeno ogni mezz’ora), per evitare che si formi il ghiaccio. Usate un mixer a immersione per smuovere leggermente il composto nel contenitore.
- Trascorse queste ore, il dolce in stile vegan è pronto per essere servito in coppette e con topping di cioccolato e granella di nocciole.
Conservazione
Il gelato di soia è un dolce fresco e leggero da mangiare in qualsiasi momento e da gustare non soltanto al cioccolato, ma in vari gusti. In qualsiasi modo lo prepariate, potete conservarlo in freezer per massimo 1 settimana, perché oltre questo tempo potrebbe diventare troppo duro.
Se siete molto golosi e non volete rinunciare al gusto classico di questo dolce, seguite la ricetta del gelato al cioccolato tradizionale, da preparare con o senza Bimby!