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Gelato al cioccolato, con il Bimby è ancora più morbido

Gelato al cioccolato Bimby
  • Ingredienti:
    • 100 g di cioccolato fondente
    • 30 g di cacao dolce
    • 400 ml di latte
    • 200 g di zucchero
    • 250 g di panna liquida
    • 20 g di amido di mais
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 50 min
  • cottura: 4 min
  • kcal porzione: 216

Preparare il gelato al cioccolato con il Bimby è molto semplice e assicura un risultato morbidissimo.

Quando il caldo avanza, non c’è nulla di meglio di un buon gelato! Il dolce fresco per eccellenza è facile da fare anche in casa, soprattutto per chi dispone di un robot da cucina. Per le vostre merende estive, vi proponiamo la pratica ricetta del gelato al cioccolato con il Bimby. Una preparazione che prevede pochi passaggi e tanto cioccolato, per realizzare uno spuntino che catturerà l’attenzione di grandi e piccoli.

Senza perdere altro tempo, seguiamo questa gustosa ricetta!

Gelato al cioccolato Bimby
Gelato al cioccolato Bimby

Preparazione del gelato al cioccolato con il Bimby

  1. Per realizzare un morbido gelato, inserite tutto il cioccolato fondente nel macchinario e tritate per alcuni secondi a velocità 8.
  2. Una volta fatto, aggiungete lo zucchero, il cacao dolce, l’amido di mais e metà della quantità totale di latte. Scaldate il tutto a 70° C per 4 minuti, a velocità 2.
  3. Aggiungete la quantità restante del latte e la panna liquida per dolci e mescolate per qualche secondo a velocità 4.
  4. Versate il composto in una ciotola ampia e con bordi bassi e fate riposare in freezer per almeno 8 ore.
  5. Trascorso questo tempo, tagliate a pezzi grandi il composto congelato e metteteli nel boccale del macchinario.
  6. Fate mantecare per circa 40° secondi a velocità 6. A questo punto, il vostro gelato al cioccolato con Bimby è pronto.

Conservazione

Se non dovete consumare tutta la quantità di composto congelato dopo aver terminato la ricetta, potete tagliare solo una parte e mantecare la quantità che vi serve per organizzare una gustosa merenda o un dessert per la fine del pranzo. Il resto che rimane inutilizzato potete conservarlo in freezer e mantecarlo poco prima di servirlo per massimo una settimana.

Riempite dei coni a cialda o delle coppette con il gelato al cioccolato. Siete rimasti soddisfatti ma volete alzare l’asticella? Non perdete la ricetta del classico gelato al cioccolato!

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ultimo aggiornamento: 7 Maggio 2021 17:30

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