Buoni e golosi, provate i nostri duffin ripieni per un momento di puro relax! Scopriamo la ricetta semplice e con tanta marmellata.
Negli Stati Uniti dall’incrocio di muffin e donut, nascono i cosiddetti duffin, un concentrato di bontà e dolcezza che appagano sicuramente anche l’occhio. In genere cotti al forno e pieni di confettura, sono un’ottima soluzione da proporre sia a merenda che a colazione. Inoltre a volte, possono essere ricoperti anche di burro e zucchero, per la felicità di tutti i bambini.
Ovviamente, dato il loro successo, esistono tantissime varianti e alternative che riescono ad accontentare proprio tutti: dal ripieno di frutta a quello al cioccolato, per passare poi a creme o all’aggiunta di altri ingredienti come noci o mandorle. La ricetta che vi proponiamo è quella basica, poi sta a voi sbizzarrirvi e trovare nuovi abbinamenti adatti ai vostri gusti!
Preparazione della ricetta dei duffin
- Prima di tutto dovete iniziare dalla preparazione dell’impasto: in una ciotola montate, con l’utilizzo di fruste elettriche, le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere una miscela spumosa.
- Estraete i semi dal baccello di vaniglia con l’aiuto della punta di un coltello e aggiungeteli anch’essi al composto. Mescolate per bene.
- Nel frattempo fate sciogliere il burro e versatelo poi nella ciotola con il resto.
- Unite anche lo yogurt e amalgamate al meglio il tutto con le fruste.
- In seguito setacciate la farina e il lievito in un recipiente, aggiungeteli poi al composto poco per volta, fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
- Munitevi poi di una teglia per muffin e rivestitela con dei pirottini di carta appositi.
- A questo punto riempite per metà ognuno di essi con l’impasto.
- Prendete la confettura scelta e disponetela al centro con l’aiuto un cucchiaio.
- Versate poi l’impasto rimasto fino a coprirli completamente.
- Preriscaldate il forno statico a 180 °C e, una volta caldo, infornate i duffin per circa 30 minuti.
- Intanto preparate la guarnizione: sciogliete quindi il burro e preparatevi in un ciotolino lo zucchero necessario.
- Terminata la cottura, sfornate la teglia e lasciate raffreddare per bene.
- Se volete poitete poi spennellarli con il burro fuso e passateli con cura nello zucchero.
- In ultimo spolverateli con la cannella e i duffin saranno pronti per essere serviti.
Possiamo dire che questa ricetta è molto simile ai muffin ripieni, o ai cupcake? Anche a voi capita di non ricordare la differenza tra i due?
Conservazione
Per quanto riguarda la conservazione, i duffin possono essere mantenuti a temperatura ambiente, preferibilmente in un luogo asciutto e fresco, per al massimo 2 giorni.