Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Carrot cake: la famosa torta americana con crema al formaggio

carrot cake
  • Ingredienti:
    • 250 g di farina 00
    • 4 uova biologiche
    • 350 g di carote
    • 150 g di noci
    • 250 g di zucchero di canna
    • 220 ml di olio di riso
    • 1 cucchiaino di vaniglia
    • 1 cucchiaino di cannella
    • 1 bustina di lievito per dolci
    • 500 g di formaggio spalmabile
    • 60 g di burro
    • 150 g di zucchero a velo
    • 1/2 baccello di vaniglia
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 50 min

La carrot cake è la tradizionale torta di carote inglese e americana, ideale per una merenda golosa in famiglia!

La carrot cake è una torta di carote americana molto famosa sia per il suo aspetto che per il sapore fresco e avvolgente. Si tratta infatti di una torta morbida che vanta la presenza di diversi ingredienti il cui mix porta ad un sapore unico. Un prodotto tipico con una ricetta originale e sorprendentemente gustosa.

Una torta con carote e noci che sarà piacevole gustare in ogni momento e che si amerà presentare ai propri ospiti per via dell’aspetto davvero particolare e sempre apprezzato. Ecco, quindi, come realizzare al meglio la torta di carote all’inglese!

carrot cake
carrot cake

Preparazione della ricetta della carrot cake

  1. Iniziate lavando, pelando e grattugiando le carote. Tritate le noci e mettetele da parte.
  2. Prendete una ciotola capiente e montate le uova con lo zucchero e con metà del baccello di vaniglia cercando di renderle il più possibile spumose.
  3. Aggiungete l’olio a filo continuando a mescolare e inserendo anche la farina, la cannella ed il lievito.
  4. Continuate a mescolare in modo da ottenere un composto omogeneo.
  5. A questo punto, aggiungete metà delle noci tritate e le carote continuando a mescolare.
  6. Prendete una tortiera dal diametro di 20 cm e, dopo averla infarinata, versatevi dentro l’impasto.
  7. Infornate il tutto in forno preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
  8. Trascorso il tempo, estraete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
  9. Nell’attesa, preparate la glassa mescolando insieme il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, il burro ed il resto della vaniglia.
  10. Quando la torta è abbastanza fredda, tagliatela a metà in modo da ottenere due dischi.
  11. Spalmate la base con la crema di formaggio e coprirla con la parte superiore della torta.
  12. Glassate la superficie della torta in modo da ricoprirla del tutto e passate un po’ di crema anche nei laterali per poi cospargerli con le restanti noci tritate.
  13. Fatto ciò decorate il dolce con le carote di marzapane (se volete).
  14. La ricetta americana della torta di carote è finalmente pronta per essere servita e gustata.

Conservazione

La carrot cake si può conservare in frigorifero per 2 o 3 giorni, purché sia posta in una campana di vetro o di plastica.

Se questa ricetta vi è piaciuta, provate anche quella della cheesecake ala ricotta!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

Torte

ultimo aggiornamento: 27 Aprile 2022 9:00

Facciamo un tuffo negli anni ’80 con la ricetta di questi biscotti tresor!