La Pecan pie è un dolce autunnale tipicamente americano, aromatico e profumato, da servire come un goloso fine pasto.
La Pecan pie è un dolce tipico americano inventato originariamente da alcuni cuochi francesi che lo resero conosciuto a New Orleans. Si realizza con una base di pasta brisèe farcita con un ripieno cremoso alle noci Pecan, da cui ovviamente prende il nome. Una torta rustica e inebriante grazie al suo profumo di frutta secca, è perfetto per una merenda golosa o un fine pasto sostanzioso.
In America questa torta di noci viene tradizionalmente preparata durante le feste di Natale o per il giorno del Ringraziamento. Assicuratevi di utilizzare tutti gli ingredienti freddi da frigo: consigliamo di tenere l’acqua al freddo per due ore prima di utilizzarla!
Preparazione della ricetta della Pecan pie
- Frullate in un mixer con degli scatti a intermittenza la farina, il lievito, un pizzico di sale e 110 g di burro freddo a pezzetti, fino ad ottenere un composto sabbioso.
- Unite l’acqua ghiacciata e impastate con le mani fino a ottenere un panetto liscio senza grumi.
- Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
- Fate sciogliere a fuoco lento il burro restante e unitelo freddo in una ciotola con lo zucchero, lo sciroppo d’acero, l’essenza di vaniglia e le uova.
- Tagliate grossolanamente le noci con un coltello e aggiungetelo al composto amalgamando tutti gli ingredienti.
- Prendete l’impasto e stendetelo con un mattarello creando una sfoglia sottile, e rivestiteci uno stampo da crostata di 22 cm.
- Farcite col composto realizzato e cuocete in forno preriscaldato a 175°C per 40 minuti.
- Sfornate la vostra Pecan pie e guarnitela se volete con qualche noce intera sulla superficie prima di servire!
Potete sostituire lo sciroppo d’acero con lo sciroppo di mais o sciroppo di glucosio, e le noci pecan con un mix di frutta secca. Aromatizzate con cannella o rum in base ai vostri gusti, e se gradite utilizzate un cucchiaino di cacao amaro nella farcitura.
Conservazione
Conservate la torta tipica americana ben chiusa in frigorifero per 3-4 giorni.
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