Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Fresco e strepitosamente goloso: il gelato alla menta con il Bimby da fare a casa!

Gelato alla menta con il Bimby
  • Ingredienti:
    • 200 ml di panna fresca
    • 300 g di latte
    • 165 g di sciroppo di menta
    • 50 g di cioccolato fondente
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 00 min

Il gelato alla menta con il Bimby, un fedele compagno veloce e facile da preparare che vi strapperà un sorriso a ogni cucchiaiata. Garantito!

È così piacevole gustare un buon gelato goloso e rinfrescante , e sarà anche divertente poterlo realizzare a casa in pochi passi. Il gelato alla menta con il Bimby è un dolce dal sapore estremamente intenso, perfetto come spuntino pomeridiano o da offrire ai vostri ospiti come dessert di fine pasto.

Vi mostreremo tutti i passaggi per realizzare questo squisito gelato alla menta senza uova dalla consistenza delicata e cremosa. Grazie al vostro robot da cucina, realizzerete un ottimo dolce in pochi minuti, con l’accompagnamento di altri pochi semplici ingredienti. La croccantezza del cioccolato si sposerà alla perfezione con il gusto della menta… un’aggiunta facoltativa che vi consigliamo di provare senza indugio!

Non aspettate altro tempo, mettetevi subito all’opera!

Gelato alla menta con il Bimby
Gelato alla menta con il Bimby

Preparazione della ricetta del gelato alla menta

  1. Versate a pezzi nel Bimby il cioccolato fondente e tritatelo alla velocità 8 per circa 2 secondi, poi mettetelo da parte.
  2. Versate la panna, il latte e lo sciroppo di menta e cuocere per 12 minuti a 80° C a velocità 3.
  3. Trasferite il composto in un contenitore basso, lasciar raffreddare e poi mettere a congelare per 24 ore.
  4. Dopo il tempo trascorso togliete dal freezer, tagliate a tocchi e mantecate spatolando per circa 1 minuto da velocità 5 a velocità 7.
  5. Aggiungete il cioccolato tritato, mescolate ancora qualche secondo e riponete nuovamente in freezer.
  6. Togliete dal freezer qualche minuto prima di gustarlo.
  7. Servite il gelato nelle coppette da dessert, e decorate con una fogliolina di menta.

Potete decorare ulteriormente il dessert con scaglie di cioccolato o con un filo di topping al cioccolato. Per un gelato alla menta con il Bimby senza panna, sostituitela con 250 g di yogurt bianco.

Conservazione

Conservate il vostro gelato alla menta preparato con il Bimby in freezer per circa 6-7 giorni.

Potrebbe piacervi anche la ricetta del gelato fatto in casa senza gelatiera!

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

ultimo aggiornamento: 23 Giugno 2022 9:16

Liquore di mirto, dosi e consigli per un digestivo tradizionale