Dal magnifico profumo e dal sapore inconfondibile, la torta di mele con pasta sfoglia è un’idea originale da preparare in pochi minuti!
La torta di mele con pasta sfoglia è una valida alternativa al classico dolce di mele. Si tratta di una ricetta facile e veloce, perfetta quando dovrete preparare una torta ma avrete poco tempo a disposizione. Vi serviranno solo 4 ingredienti: mele, sfoglia, marmellata di albicocche e zucchero. Non sarà necessario realizzare nessun impasto perché andrete ad adoperare una pasta sfoglia già pronta.
Una torta veloce da fare dal guscio friabile e dal ripieno squisitamente morbido. Un’ottima idea per iniziare la giornata nel migliore dei modi a colazione, o per deliziarvi con un po’ di sana dolcezza durante l’ora del thè. Come dessert di fine pasto o di benvenuto sarà una deliziosa sorpresa per i vostri ospiti!
Preparazione della ricetta della torta alla sfoglia di mele veloce
- Srotolate il foglio di pasta sfoglia e adagiatelo in una tortiera rotonda con la sua carta forno.
- Assicuratevi di riempire i bordi con la sfoglia.
- Spalmate la marmellata di albicocche sulla base in un velo uniforme.
- Lavate le mele, sbucciatele e tagliatele a fettine sottili.
- Disponetele a raggiera sullo strato di marmellata e terminate con una spolverata di zucchero.
- Cuocete la torta in forno preriscaldato ventilato a 180° C per 25/30 minuti fino a doratura.
- Sfornate e lasciatela raffreddare prima di servire!
Varianti per la torta di mele con pasta sfoglia
Potreste realizzare una torta chiusa coprendola con un secondo rotolo di pasta sfoglia in superficie, sigillandola bene i bordi e bucherellandola con una forchetta prima di infornare. Se gradite, aromatizzate la farcitura del vostro dolce con una spolverata di cannella e, una volta sfornato, decorate con zucchero a velo, con della frutta secca o con degli amaretti tritati.
Se utilizzate delle mele biologiche potete anche non sbucciarle. Scegliete la tipologia di mele che preferite in base ai vostri gusti! Per una versione ancora più golosa provate a realizzare una torta di mele con pasta sfoglia e crema pasticcera! Preparate la crema pasticcera e lasciatela raffreddare. Poi procedete con la farcitura della sfoglia come indicato nella ricetta principale, includendo anche la crema realizzata.
Conservazione
La torta di mele si conserva bene per due giorni sotto una campana di vetro.
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