Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Torta ai lamponi: un dolce tanto genuino quanto morbido

Torta ai lamponi
  • Ingredienti:
    • 180 g di farina 00
    • 100 g di zucchero semolato
    • 100 g di burro
    • 2 uova
    • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
    • la scorza grattugiata di 1 limone
    • 130 g di lamponi
    • zucchero a velo q.b.
  • difficoltà: facile
  • persone: 6
  • preparazione: 25 min
  • cottura: 25 min
  • kcal porzione: 232

La torta ai lamponi è un dolce molto facile e veloce da fare in casa, che consiste in un morbido impasto reso fragrante dall’aggiunta della frutta.

I dolci con frutta sono salutari e perfetti a tutte le ore. Oggi, vi proponiamo la facile ricetta per fare in casa la torta ai lamponi. Si tratta di un dessert dal sapore genuino e dalla consistenza molto morbida. L’impasto è leggero e per prepararlo bastano pochi e comuni ingredienti. Nella lista, la componente più importante è proprio la frutta. I lamponi vanno inseriti nell’impasto e lo rendono umido, con un interessante retrogusto acidulo. Soffice e profumata, questa torta sarà squisita anche il giorno dopo a colazione!

Torta ai lamponi
Torta ai lamponi

Preparazione della ricetta per la torta ai lamponi

  1. Per preparare il dolce, versate il burro morbido, tagliato a tocchetti, in una ciotola insieme allo zucchero.
  2. Lavorate gli ingredienti con le fruste elettriche, in modo da avere un composto morbido.
  3. Aggiungete un uovo alla volta, incorporando ciascuno completamente e rendendo il tutto soffice e omogeneo.
  4. Aromatizzate amalgamando la scorza grattugiata di limone.
  5. A parte, setacciate la farina e il lievito e uniteli in un recipiente. Versateli poco alla volta sul composto, lavorando continuamente con lo sbattitore, per non lasciare grumi.
  6. Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, con diametro di circa 24 cm; versate al suo interno l’impasto, livellando la superficie.
  7. Lavate e asciugate con cura i lamponi. Incastonate i frutti nell’impasto, distribuendoli in maniera omogenea.
  8. Fate cuocere il dolce ai lamponi in forno a 180°C per 25-30 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.
  9. Fate raffreddare completamente, prima di decorare con zucchero a velo e servire.

Conservazione

La torta soffice ai lamponi è un dolce buono in qualsiasi occasione e genuino, grazie alla presenza della frutta. Potete conservarlo per 3-4 giorni, in un contenitore e in un luogo fresco.

Leggi anche
Torta cioccolato e lamponi, semplicemente deliziosa
0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

Torte

ultimo aggiornamento: 3 Maggio 2023 9:44

Cubetti di anguria al cioccolato: belli da vedere e buoni da mangiare