La torta marmorizzata in friggitrice ad aria è facile e veloce, con il suo impasto bicolore risulta golosissima al palato.
Non temete, perché questa ricetta non prevede nulla di complicato. Preparare la torta marmorizzata in friggitrice ad aria è molto semplice e prevede davvero pochi ingredienti. La base di partenza è un impasto semplice e veloce; a un certo punto, però, dovete dividerlo in due parti e una di queste prevede l’aggiunta di cacao amaro, che va a colorare e aromatizzare il composto.
Ciò che dovete fare sarà solamente alternare i due impasti nello stampo, così da permettere la realizzazione del suo disegno tipico. Una volta cotta, questa torta bicolore risulta scenografica e anche tanto morbida. La cottura ad aria, in particolare, la rende alta e soffice, un vero piacere per le papille gustative!
Preparazione della ricetta per la torta marmorizzata in friggitrice ad aria
- Prima di cominciare, lasciate il burro a temperatura ambiente, in modo da farlo ammorbidire.
- Dopo circa 15 minuti, potete tagliarlo a tocchetti e metterlo in una ciotola.
- Aggiungete lo zucchero e lavorate i due ingredienti con una frusta elettrica.
- Quando ottenete una crema morbida e montata, aggiungete un uovo alla volta. Incorporate bene ciascuno, prima di passare ad aggiungere il successivo.
- Una volta incorporate tutte le uova, aggiungete il latte (a temperatura ambiente) e mescolate.
- Poco alla volta, aggiungete la farina (dopo averla setacciata), incorporandola del tutto con le fruste elettriche.
- Una volta fatto, aggiungete anche il lievito e 1 pizzico di sale.
- A questo punto, dividete l’impasto in due parti uguali, mettendole in due ciotole diverse.
- A una metà aggiungete il cacao amaro e amalgamate con lo sbattitore; all’altra metà incorporate la bustina di vanillina.
- Prendete uno stampo per dolci, per imburrare e infarinare l’interno.
- Cominciate a comporre la torta: versate due cucchiaiate dell’impasto scuro al centro dello stampo, poi due cucchiaiate di quello chiaro, poi ancora quello scuro.
- Procedete in questo modo fino ad esaurire tutto l’impasto, in fine usate i rebbi della forchetta per fare movimenti circolari sulla superficie del dolce e mischiare i due impasti. Poi, livellate la superficie.
- Fate cuocere il dolce a 160°C per 30-35 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.
Conservazione
La torta marmorizzata in friggitrice ad aria è un dolce molto buono, tanto soffice da essere una delizia se viene inzuppato nel latte. Buona anche alla fine di un pranzo, potete conservarla per 3-4 giorni, sotto una campana di vetro.
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