Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

Torta latte e biscotti

Torta latte e biscotti
  • Ingredienti:
    • 300 g di biscotti secchi
    • 300 ml di latte
    • 10 g di lievito in polvere per dolci
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 10 min
  • cottura: 25 min
  • kcal porzione: 527

La torta latte e biscotti è facile e veloce da preparare, con soli tre ingredienti avrete una colazione golosa.

Se non l’avete ancora provata, dovete subito rimediare. La ricetta della torta latte e biscotti è facilissima e veloce, perché per farla servono solo tre ingredienti. L’impasto è davvero light, perché non prevede l’uso del burro. Insomma, con cosa si fa questa torta da colazione? Per realizzarla sono sufficienti solo biscotti secchi – preferibilmente al cacao, per dare il colore invitante del cioccolato -, latte e un po’ di lievito. In pochi minuti, il dessert è pronto per essere gustato. Si tratta di una torta davvero incredibile, leggera come una nuvola e adatta a colazione, per iniziare al meglio la giornata.

Se vi abbiamo convinto, andiamo subito in cucina!

Torta latte e biscotti
Torta latte e biscotti

Preparazione della ricetta per la torta latte e biscotti

  1. Per fare il dolce, la prima cosa da fare è versare i biscotti nel recipiente di un mixer.
  2. Azionate per frullarli e ridurli in farina.
  3. A questo composto polveroso, dovete aggiungere tutto il lievito previsto.
  4. Poi, versate anche il latte sugli altri ingredienti.
  5. Frullate nuovamente, per mescolare del tutto gli ingredienti e ottenere un composto il più possibile omogeneo e cremoso.
  6. Una volta fatto, procuratevi uno stampo (se lo scegliete circolare, deve avere un diametro di circa 18-20 cm).
  7. Foderate con un foglio di carta forno l’interno della teglia. A questo punto, potete versare al suo interno tutto l’impasto.
  8. Livellate bene la superficie con una spatola.
  9. Fate cuocere in forno statico e preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti. Fate la prova dello stecchino e, se esce asciutto, potete sfornare.

Conservazione

La torta latte e biscotti è un dolce leggero e facile da digerire, adatto a qualsiasi ora della giornata per cedere ad una golosa tentazione. Potete conservarla per 3-4 giorni, sotto una campana di vetro.

Leggi anche
Torta al latte caldo e cacao
0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

Torte

ultimo aggiornamento: 26 Marzo 2024 9:45

Torta di fragole in friggitrice ad aria