Ingredienti e ricetta dei brownies al cioccolato, dei dolcetti morbidi e di origine americana davvero semplici da realizzare.
Se avete visitato gli Stati Uniti, avrete avuto sicuramente modo di gustare i brownies, dei dolcetti al gusto di cioccolato serviti in pratici cubotti. La loro forma è dovuta al fatto che sono considerati dei dolci da passeggio, devono quindi avere una forma pratica da tenere in mano.
Sapete che prepararli in casa è davvero semplice? Vediamo subito la ricetta standard e quella che prevede l’utilizzo del Bimby!
Preparazione dei brownies al cioccolato
- Mettete il cioccolato fondente in un pentolino con il burro. Fate sciogliere a bagnomaria in modo da ottenere una glassa liquida. Togliete il pentolino dal fuoco e fate raffreddare per qualche istante.
- Mescolate in una ciotola la farina, il cacao in polvere, il sale e il lievito per dolci. A parte montate le uova con lo zucchero in modo da ottenere un composto spumoso.
- Unite la glassa di cioccolato e burro alle uova senza smettere di mescolare. Aggiungete gli ingredienti secchi mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
- Versate l’impasto così ottenuto all’interno di uno stampo rettangolare e foderato con carta da forno. Livellate l’impasto aiutandovi con una spatola poi infornate a 180°C per 30-35 minuti.
- A cottura completata togliete dal forno, lasciate riposare per 5 minuti poi togliete il dolce dallo stampo aiutandovi con la carta forno. Trasferite su di una grattella e fate raffreddare prima di tagliare in quadrati più piccoli.
Preparazione dei brownies col Bimby
- Mettete il cioccolato spezzettato nel boccale del Bimby. Tritate per 15 secondi a velocità 6. Aggiungete il burro e lavorate per 3 minuti, a 50°C, velocità 2.
- Proseguite aggiungendo le uova e lo zucchero, lavorate per 20 secondi a velocità 4. Aggiungete la farina, il cacao in polvere, il lievito per dolci e un pizzico di sale.
- Lavorate un’ultima volta per 20 secondi a velocità 4. Trasferite l’impasto in un stampo foderato con carta forno, livellate bene e fate cuocere in forno già caldo a 180°C per 30-35 minuti.
- Completata la cottura, sfornate e lasciate riposare a temperatura ambiente giusto per 5 minuti prima di trasferire il dolce su di una gratella.
- Fate raffreddare completamente prima di tagliare in pratici cubotti.
In alternativa vi consigliamo di provare i biscotti al cioccolato morbidissimi!