Biscotti al cioccolato morbidissimi: uno tira l’altro!

Ingredienti:
• 350 g di farina
• 250 g di zucchero
• 200 g di burro
• 2 uova
• 100 g di cioccolato fondente
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 10 min

Ingredienti e ricetta dei biscotti al cioccolato, dei golosi dolcetti che potete servire per la colazione o per una merenda. Buona preparazione!

Cosa ne dite di preparare dei buonissimi biscotti al cioccolato? A rendere così irresistibili questi biscotti è il mix di zucchero, burro e cioccolato fondente: in pochi e semplici passaggi avrete pronto un panetto compatto che dovrete semplicemente modellare a piacere.

Vediamo subito come preparare questi golosi biscotti veloci (anche con il Bimby)!

Biscotti al cioccolato
Biscotti al cioccolato

Preparazione dei biscotti al burro e cioccolato

  1. Per prima cosa tagliate il burro ammorbidito a temperatura ambiente a dadini, versatelo in una ciotola, aggiungete lo zucchero e lavorate con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto cremoso.
  2. Proseguite aggiungendo le uova e la farina un po’ alla volta e aggiungete anche il cioccolato fondente tritato finemente.
  3. Lavorate fino ad ottenere un panetto compatto. Se avete tempo avvolgete con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 1 ora, se no 20 minuti in freezer dovrebbero essere sufficienti.
  4. Poi, formate delle palline con le mani, schiacciatele leggermente e adagiatele su di una placca foderata con carta da forno.
  5. Infornate in forno preriscaldato 180°C per 10 minuti. A cottura ultimata, togliete i biscotti dal forno, trasferiteli su di una gratella e fateli raffreddare completamente.

Preparazione dei biscotti al cioccolato con il Bimby

  1. Innanzitutto mettete lo zucchero nel boccale del Bimby e lavorate per 10 secondi a velocità 10. Aggiungete il burro e lavorate a velocità 4 per 15 secondi.
  2. Proseguite aggiungendo la farina, le uova e il cioccolato fondente tritato. Azionate a velocità 6 per 15 secondi. Prelevate l’impasto, compattatelo e avvolgetelo con pellicola trasparente. Fate riposare l’impasto in freezer per 20 minuti.
  3. Formate i biscotti, posizionateli su di una teglia foderata con carta da forno e fate cuocere a 180°C per 10 minuti. Togliete dal forno e fate raffreddare a temperatura ambiente.

In alternativa ai biscotti veloci, vi consigliamo la ricetta della mug cake!

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ultimo aggiornamento: 07-08-2019

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