Ingredienti e ricetta della marmellata di banane, una conserva insolito ma dal gusto sorprendente. Ecco come prepararla in poche mosse!
Buona, buonissima e semplice da realizzare: è la marmellata di banane! Questa ricetta è sicuramente un po’ insolita perché, diciamoci la verità , tra tutte le ricette di marmellate, confetture dolci e conserve di casa, sicuramente quella con le banane è una delle meno conosciute. Questo a riconferma che in cucina non si smette mai di imparare e sperimentare ricette di ogni tipo.
Se poi vi state già chiedendo come utilizzarla, beh, anche in questo caso avete l’imbarazzo della scelta: ottima da spalmare sul pane tostato, sulle fette biscottate, per farcire crostate, torte e pan di Spagna. Oltre alla ricetta base che prevede l’utilizzo delle sole banane e zucchero, dovete sapere che potete aromatizzare la marmellata anche con spezie come vaniglia, cannella o zenzero in polvere. Cosa ne dite? Vediamo subito la ricetta passo per passo. Provatela, non ve ne pentirete.
Preparazione della confettura di banane
- Per prima cosa private le banane della buccia poi tagliatele a tocchetti. Trasferite la polpa delle banane in un tegame dal fondo spesso.
- Aggiungete la scorza del limone grattugiata e il succo. Unite ora anche lo zucchero, mescolate e mettete il tegame sul fuoco.
- Fate cuocere inizialmente a fiamma medio bassa e non appena le banane saranno belle morbide frullatele con l’aiuto di un frullatore ad immersione.
- A questo punto proseguite la cottura per altri 20 minuti circa poi trasferite la marmellata in barattoli di vetro già sterilizzati.
- Chiudete bene con i coperchi, capovolgete e lasciate raffreddare i barattoli in questa posizione in modo che possa formarsi il sottovuoto.
- Ponete i vasetti di marmellata in dispensa fino all’uso!
In alternativa vi consigliamo la ricetta della marmellata di more.