Ingredienti e ricetta dei biscotti miele e cannella: facili da fare, profumatissimi e ottimi in ogni occasione!
Se siete alla ricerca di biscotti semplici da fare e dall’aroma speziato, allora questa è la ricetta giusta per voi: i biscotti al miele e cannella sono dei dolcetti ideali per la colazione o la merenda del pomeriggio e si preparano davvero in poche e semplici mosse.
Il procedimento base, infatti, ricorda quello della classica pasta frolla, ma in questo caso è prevista l’aggiunta del miele e della cannella in polvere. L’impasto è ottimo da modellare anche con le mani, in questo caso, infatti, non vi occorreranno formine tagliapasta per formare i biscottini. Cosa ne dite? Vi abbiamo convinto a cimentarvi nella realizzazione di questi golosi frollini? Allora accendete il forno e buon divertimento in cucina!
Preparazione dei biscotti alla cannella e miele
- Per prima cosa versate la farina, lo zucchero e la cannella in polvere all’interno di una ciotola. Mescolate gli ingredienti secchi con un cucchiaio o un mestolo in modo da amalgamarli poi fate un buco al centro in modo da ottenere una fontana.
- Aggiungete l’uovo, il burro tagliato a tocchetti e il miele. Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto compatto. Ora formate, direttamente con le mani, delle palline all’incirca delle dimensioni di una noce.
- Disponetele su di una teglia coperta con carta forno e schiacciatele delicatamente con i palmi delle mani. Decorate la superficie facendo una leggera pressione con i rebbi della forchetta.
- Fate cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 160°C per circa 15-20 minuti o comunque fino a quando non risulteranno ben dorati. A cottura ultimata togliete i biscotti dal forno e aspettate che si raffreddino prima di gustarli.
Se amate le ricette di questo tipo non potete proprio perdervi quella dei biscotti con le nocciole.