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Biscotti con nocciole: buoni e sani!

Biscotti alle nocciole
  • Ingredienti:
    • 120 g di nocciole tritate
    • 1 uovo
    • 150 g di farina
    • 80 ml di olio di semi
    • 100 g di zucchero
    • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • difficoltà: facile
  • persone: 4
  • preparazione: 30 min
  • cottura: 15 min
  • kcal porzione: 90

Ingredienti e ricetta dei biscotti alle nocciole, dei frollini fragranti, facilissimi da preparare e perfetti da gustare in ogni momento della giornata.

Che soddisfazione preparare con le proprie mani torte, biscotti e dolci di ogni tipo per la propria famiglia e per gli amici. Oggi vi spieghiamo come realizzare dei buonissimi e particolari biscotti alle nocciole preparati con una base di farina, olio e uova ma con l’aggiunta di nocciole tritate finemente per ottenere una farina perfettamente lavorabile con il resto degli ingredienti.

Questi biscottini dalla consistenza croccante e dal sapore zuccherino sono perfetti da inzuppare nel latte o nel tè, per la colazione o la merenda e perché no, sono anche un’ottima idea regalo. Buona preparazione!

Biscotti alle nocciole
Biscotti alle nocciole

Preparazione dei biscotti con nocciole tritate

  1. Mettete le nocciole nel mixer e frullatele fino ad ottenere un composto farinoso. Trasferite la farina di nocciole in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete l’olio di semi, l’uovo, lo zucchero e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio o di un mestolo di legno.
  3. Proseguite aggiungendo anche la farina e il lievito per dolci. Impastate fino ad ottenere un impasto compatto e lavorabile.
  4. Foderate una teglia con carta da forno e formate subito i biscotti: modellate delle palline direttamente con le mani. Adagiatele sulla teglia e schiacciatele delicatamente con una forchetta o direttamente con i palmi delle mani.
  5. Infornate alla temperatura di 180°C e fate cuocere per 15 minuti circa. Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare.

Qualche idea in più: se volete rendere i vostri biscotti ancora più ricchi e croccanti potete aggiungere una o due nocciole intere per biscotto, premendole delicatamente al centro della pasta cruda.

Come conservare: i biscotti preparati in questo modo possono essere conservati fino a 3-4 giorni all’interno di una scatola di latta.

Amate i dolci con nocciole? Cosa ne dite di provare anche la torta di nocciole?

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ultimo aggiornamento: 12 Luglio 2021 10:16

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