Ingredienti:
• 120 g di nocciole tritate
• 1 uovo
• 150 g di farina
• 80 ml di olio di semi
• 100 g di zucchero
• 1/2 bustina di lievito per dolci
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 15 min
kcal porzione: 90

Ingredienti e ricetta dei biscotti alle nocciole, dei frollini fragranti, facilissimi da preparare e perfetti da gustare in ogni momento della giornata.

Che soddisfazione preparare con le proprie mani torte, biscotti e dolci di ogni tipo per la propria famiglia e per gli amici. Oggi vi spieghiamo come realizzare dei buonissimi e particolari biscotti alle nocciole preparati con una base di farina, olio e uova ma con l’aggiunta di nocciole tritate finemente per ottenere una farina perfettamente lavorabile con il resto degli ingredienti.

Questi biscottini dalla consistenza croccante e dal sapore zuccherino sono perfetti da inzuppare nel latte o nel tè, per la colazione o la merenda e perché no, sono anche un’ottima idea regalo. Buona preparazione!

10 ricette per tenersi in forma

Biscotti alle nocciole
Biscotti alle nocciole

Preparazione dei biscotti con nocciole tritate

  1. Mettete le nocciole nel mixer e frullatele fino ad ottenere un composto farinoso. Trasferite la farina di nocciole in una ciotola capiente.
  2. Aggiungete l’olio di semi, l’uovo, lo zucchero e mescolate con l’aiuto di un cucchiaio o di un mestolo di legno.
  3. Proseguite aggiungendo anche la farina e il lievito per dolci. Impastate fino ad ottenere un impasto compatto e lavorabile.
  4. Foderate una teglia con carta da forno e formate subito i biscotti: modellate delle palline direttamente con le mani. Adagiatele sulla teglia e schiacciatele delicatamente con una forchetta o direttamente con i palmi delle mani.
  5. Infornate alla temperatura di 180°C e fate cuocere per 15 minuti circa. Togliete i biscotti dal forno e fateli raffreddare.

Qualche idea in più: se volete rendere i vostri biscotti ancora più ricchi e croccanti potete aggiungere una o due nocciole intere per biscotto, premendole delicatamente al centro della pasta cruda.

Come conservare: i biscotti preparati in questo modo possono essere conservati fino a 3-4 giorni all’interno di una scatola di latta.

Amate i dolci con nocciole? Cosa ne dite di provare anche la torta di nocciole?

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Biscotti Dolci autunnali Dolci light

ultimo aggiornamento: 02-02-2020


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