Ingredienti e ricetta dei biscotti a forma di cuore glassati, dei dolcetti perfetti per rendere speciale il vostro 14 febbraio!
Deliziosa pasta frolla al burro e glassa allo zucchero a velo sono tutto quel serve per preparare degli ottimi biscotti a forma di cuore per San Valentino. Già , perché in questo caso non è nemmeno necessario far riposare la frolla prima di formare i biscotti. Se vi siete resi conti di essere arrivati a ridosso di questa ricorrenza senza la minima idea su cosa preparare per dolce… beh, i biscotti a cuore sono la soluzione perfetta.
Preparazione dei biscotti dolci a forma di cuore
- Tagliate il burro freddo da frigorifero a cubetti. Mettetelo in una ciotola con lo zucchero poi aggiungete anche l’uovo, il lievito per dolci e il sale.
- Impastate velocemente poi trasferite il tutto su di una tagliere con la farina. Continuate ad impastare fino a quando non avrete ottenuto un panetto compatto.
- Stendete il panetto con il matterello fino ad ottenere uno spessore di 4 mm circa. Ora, con l’aiuto di una formina taglia pasta ricavate tanti cuoricini e adagiateli man mano su di una placca foderata con carta forno.
- Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10/12 minuti circa o comunque fino a quando risulteranno sufficientemente dorati. Sfornate i biscotti e lasciateli riposare per qualche minuto sulla teglia, poi trasferiteli su una gratella e fate raffreddare.
- Intanto dedicatevi alla preparazione della glassa: mettete lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di acqua tiepida e mescolate. Dividete la glassa in tre bicchierini e colorate con il colorante rosso in modo da ottenere differenti sfumature.
- Prendete i biscotti ormai freddi e decorate la superficie con le glasse e gli zuccherini colorati. Aspettate poi che la glassa si asciughi prima di servire.
Cosa ne dite di provare anche i biscotti con gli smarties?