Il tiramisù alla Nutella con crema al mascarpone è un dolce veloce e adatto ad ogni occasione: non lasciatevi sfuggire questa ricetta!
Il tiramisù è un classico della pasticceria con la sua base di savoiardi bagnati nel caffè e la crema al mascarpone. Oggi però vi proponiamo una versione ancora più golosa e semplicemente irresistibile: il tiramisù alla Nutella, perfetto per chi ama i dolci senza cottura e vuol comunque fare un figurone con gli ospiti.
La preparazione è proprio quella del classico tiramisù a cui però viene aggiunta la Nutella tra i vari strati. Per facilitarvi in questa operazione e rendere la crema di nocciole più semplice da spalmare potete passarla per qualche istante nel forno a microonde oppure scioglierla per 2 minuti a bagnomaria. Iniziamo!
Preparazione del tiramisù Nutella e mascarpone
- Innanzitutto, sgusciate le uova dividendo i tuorli tagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma poi metteteli in frigorifero in modo da non smontarli.
- In un’altra ciotola montate prima i tuorli con lo zucchero poi aggiungete anche il mascarpone. Mescolate bene, unite anche gli albumi e amalgamate delicatamente per ottenere una crema omogenea.
- Preparate il caffè, versatelo in una ciotolina dai bordi bassi o in un piatto fondo e fatelo raffreddare.
- Ora potete assemblare il vostro dessert: prendete una pirofila capiente e distribuite sul fondo un paio di cucchiai di crema al mascarpone.
- Coprite con un strato di savoiardi inzuppati velocemente nel caffè poi fate uno strato di Nutella e uno di crema al mascarpone. Fate un altro strato di savoiardi bagnati nel caffè e proseguite in questo modo per terminare gli ingredienti a disposizione.
- Spolverate con un po’ di cacao amaro in polvere e lasciate riposare in frigorifero almeno per dure ore prima di servire.
In alternativa, vi consigliamo di provare anche la torta oreo.