I taiyaki sono dei tipici dolcetti di strada giapponesi, con una caratteristica forma di pesce e ripieni di crema di fagioli azuki. Da provare!
Un po’ frittelle, un po’ pancake, un po’ waffle. Sono i taiyaki, dei particolarissimi dolci giapponesi. Rientrano nella famiglia dei dolcetti di strada e non mancano mai nemmeno nelle feste scolastiche. Hanno una consistenza e una forma decisamente particolare: quella del pesce. Precisamente questi dolci si preparano in una padella che ha la forma di orata, che in giapponese significa proprio “tai”.
L’impasto base è una pastella semplicissima da fare, mentre il ripieno è di crema di fagioli azuki, un mix perfetto per ottenere una tortina davvero profumata e deliziosa. Se non avete in casa l’apposita piastra potete provare tranquillamente ad utilizzare uno stampo per biscotti a forma di pesce. Vediamo subito tutti i passaggi di questa golosa ricetta.
Preparazione dei taiyaki
- Per prima cosa setacciate la farina e il lievito per dolci all’interno di una ciotola. A parte sbattete l’uovo e lo zucchero con una frusta a mano o con una forchetta. Aggiungete il latte al mix di uova e zucchero e mescolate.
- Unite gli ingredienti liquidi alla farina e mescolate accuratamente per evitare che si formino grumi. Prendete l’apposita padella per taiyaki e ungete il fondo.
- Mettete la padella sul fuoco e aspettate che si scaldi per bene. A questo punto versate un po’ di pastella sugli stampi dei pesci e aggiungete al centro anche un cucchiaio di pasta di fagioli azuki.
- Coprite con altra pastella e chiudete la padella. Abbassate la fiamma e fate cuocere capovolgendo la padella ogni due minuti, in modo da cuocere i dolcetti in modo uniforme.
- Proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti che avete a disposizione e gustate i vostri particolari dolcetti.
Se vi piacciono i dolcetti della tradizione giapponese, non potete perdervi la ricetta dei dorayaki.
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