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Tanto bella e tanto buona, prepariamo la biscoff cake

Biscoff cake
  • Ingredienti:
    • 5 uova
    • 170 g di zucchero semolato
    • 20 g di miele
    • 1 bacca di vaniglia (semi)
    • 180 g di farina 00
    • 80 ml di latte
    • 50 g di burro
    • 2 g di caffè istantaneo
    • 300 g di Biscotti Lotus
    • 500 g di mascarpone
    • 500 g di Philadelphia
    • 200 ml di panna fresca liquida
    • 250 g di zucchero a velo
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 20 min
  • cottura: 35 min
  • kcal porzione: 611

I biscotti firmati Lotus sono l’ingrediente principale per la biscoff cake, con una base a biscotto e una farcitura cremosa.

Cercate un dolce tanto scenografico quanto gustoso per impressionare i vostri ospiti? Vi consigliamo la Biscoff cake. Questa torta prende il nome dai famosi biscotti, commercializzati in tutto il mondo. I Lotus Biscoff, morbidi e friabili, sono inclusi nella preparazione sia della base che della farcitura. Per il fondo, friabile e croccante, sono usati per dare stabilità al dolce. Su questo disco a biscotto, poi, viene spalmato un generoso strato di crema, creata con Philadelphia, mascarpone, panna e, soprattutto, altri biscotti. Passiamo subito al procedimento.

Biscoff cake
Biscoff cake

Preparazione della ricetta per la biscoff cake

  1. Cominciate mettendo le uova in una ciotola ampia. Aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche.
  2. A questo composto spumoso, unite il miele e i semi della bacca di vaniglia. Continuate a montare fin quando raddoppia di volume.
  3. Setacciate la farina e aggiungetela nel recipiente. Mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare troppo il tutto.
  4. In un pentolino, mettete il burro e fatelo sciogliere. Poi, versatelo insieme al resto, aggiungete il latte, il caffè e mescolate.
  5. Con un mixer, tritate finemente 120 g di biscotti e aggiungeteli al composto, incorporandoli.
  6. Versate l’impasto in uno stampo per dolci a cerniera e livellate la superficie per compattarlo. Fate cuocere a 170°C per 35 minuti.
  7. Nel frattempo, versate la panna fresca liquida in una ciotola e montatela.
  8. In un altro recipiente, mettete il mascarpone, il Philadelphia e lo zucchero a velo vanigliato. Unite anche la panna montata e tritate altri 120 g di biscotti, prima di aggiungere anch’essi. Mescolate il tutto.
  9. Una volta cotta la base, versate sopra la farcitura e livellate la superficie. Passate in frigo per far riposare per almeno 1 ora.
  10. Sbriciolate altri 60 g di biscotti e decorate il bordo della torta.

La biscoff cake può essere guarnita con una varietà di ingredienti. Ricopritela con caramello o cioccolato, posizionate tanti biscotti Lotus o, semplicemente, gustatela senza aggiungere nulla.

Conservazione

Potete conservarla in frigo per massimo 3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

In alternativa a questo dolce, potete preparare una deliziosa torta ricciolina del Monte Amiata!

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Riproduzione riservata © 2024 - NM

Torte

ultimo aggiornamento: 5 Ottobre 2024 7:44

La torta di rose è buonissima… ed è anche semplice da fare!