I biscotti firmati Lotus sono l’ingrediente principale per la biscoff cake, con una base a biscotto e una farcitura cremosa.
Cercate un dolce tanto scenografico quanto gustoso per impressionare i vostri ospiti? Vi consigliamo la Biscoff cake. Questa torta prende il nome dai famosi biscotti, commercializzati in tutto il mondo. I Lotus Biscoff, morbidi e friabili, sono inclusi nella preparazione sia della base che della farcitura. Per il fondo, friabile e croccante, sono usati per dare stabilità al dolce. Su questo disco a biscotto, poi, viene spalmato un generoso strato di crema, creata con Philadelphia, mascarpone, panna e, soprattutto, altri biscotti. Passiamo subito al procedimento.
Preparazione della ricetta per la biscoff cake
- Cominciate mettendo le uova in una ciotola ampia. Aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche.
- A questo composto spumoso, unite il miele e i semi della bacca di vaniglia. Continuate a montare fin quando raddoppia di volume.
- Setacciate la farina e aggiungetela nel recipiente. Mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare troppo il tutto.
- In un pentolino, mettete il burro e fatelo sciogliere. Poi, versatelo insieme al resto, aggiungete il latte, il caffè e mescolate.
- Con un mixer, tritate finemente 120 g di biscotti e aggiungeteli al composto, incorporandoli.
- Versate l’impasto in uno stampo per dolci a cerniera e livellate la superficie per compattarlo. Fate cuocere a 170°C per 35 minuti.
- Nel frattempo, versate la panna fresca liquida in una ciotola e montatela.
- In un altro recipiente, mettete il mascarpone, il Philadelphia e lo zucchero a velo vanigliato. Unite anche la panna montata e tritate altri 120 g di biscotti, prima di aggiungere anch’essi. Mescolate il tutto.
- Una volta cotta la base, versate sopra la farcitura e livellate la superficie. Passate in frigo per far riposare per almeno 1 ora.
- Sbriciolate altri 60 g di biscotti e decorate il bordo della torta.
La biscoff cake può essere guarnita con una varietà di ingredienti. Ricopritela con caramello o cioccolato, posizionate tanti biscotti Lotus o, semplicemente, gustatela senza aggiungere nulla.
Conservazione
Potete conservarla in frigo per massimo 3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.
In alternativa a questo dolce, potete preparare una deliziosa torta ricciolina del Monte Amiata!