Ingredienti:
• 230 g di farina 00
• 150 g di zucchero
• 130 ml di latte
• 30 g di cacao in polvere
• 110 ml di olio di semi
• 2 uova
• 16 g di lievito in polvere per dolci
• 100 g di cioccolato fondente
• zucchero a velo q.b. (facoltativo)
difficoltà: facile
persone: 6
preparazione: 5 min
cottura: 55 min
kcal porzione: 422

La ricetta più veloce al mondo è quella della torta veloce al cioccolato fatta in 5 minuti. Non ci credete? Andiamo a prepararla!

Molto spesso, si accolgono ospiti senza avere molto preavviso. Le idee per intrattenere amici e parenti con un dolce fatto in casa, in fretta, non sono molte. Una di questa è quella per una torta al cioccolato da fare in 5 minuti, semplice e veloce. Provare per credere, perché basta davvero pochissimo tempo per realizzarla. Un impasto morbido e fragrante, che nasconde tutto il gusto del cacao al suo interno. La ricetta è rapida da attuare perché non prevede l’uso di particolari utensili da cucina. Pochi prodotti e altrettanti ingredienti danno vita a un dolce che sarà apprezzato da tutti. Il tempo stringe, passiamo subito al procedimento!

Torta al cioccolato 5 minuti
Torta al cioccolato 5 minuti

Preparazione della torta al cioccolato 5 minuti

  1. In un primo passaggio, setacciate la farina, versandola in una ciotola ampia.
  2. Fate lo stesso con il lievito per dolci e il cacao in polvere, unendoli al precedente ingrediente.
  3. A questi, aggiungete lo zucchero e mescolate il tutto con una forchetta.
  4. In un altro recipiente, versate il latte. Unite l’olio di semi e le uova intere. Mescolate tutto energicamente.
  5. Unite quest’ultimo composto al primo (quello contenente farina).
  6. Lavorate il tutto con una frusta a mano, per amalgamare tutti gli ingredienti. Fermatevi quando l’impasto appare omogeneo.
  7. Con un coltello spezzettate in parti piccole il cioccolato e versatele nel composto. Mescolate per unirle al resto.
  8. Prendete uno stampo da plumcake e imburratelo e infarinatelo. Versate l’impasto e livellate la superficie con una spatola.
  9. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 55 minuti.
  10. A cottura terminata, fate raffreddare completamente il dolce e, poi, potete estrarlo dallo stampo e ricoprire con zucchero a velo.

Conservazione

Se non va tutta a ruba, potete conservare la torta 5 minuti al cioccolato sotto una campana di vetro. La sua morbidezza rimane integra per 2-3 giorni al massimo ed è ottima anche a colazione.

Un’altra ricetta velocissima e gustosa è quella della torta al cioccolato cotta in padella.

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Torte

ultimo aggiornamento: 13-08-2021


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