Ingredienti:
• 5 uova
• 170 g di zucchero semolato
• 20 g di miele
• 1 bacca di vaniglia (semi)
• 180 g di farina 00
• 80 ml di latte
• 50 g di burro
• 2 g di caffè istantaneo
• 300 g di Biscotti Lotus
• 500 g di mascarpone
• 500 g di Philadelphia
• 200 ml di panna fresca liquida
• 250 g di zucchero a velo
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 20 min
cottura: 35 min
kcal porzione: 611

I biscotti firmati Lotus sono l’ingrediente principale per la biscoff cake, con una base a biscotto e una farcitura cremosa.

Cercate un dolce tanto scenografico quanto gustoso per impressionare i vostri ospiti? Vi consigliamo la Biscoff cake. Questa torta prende il nome dai famosi biscotti, commercializzati in tutto il mondo. I Lotus Biscoff, morbidi e friabili, sono inclusi nella preparazione sia della base che della farcitura. Per il fondo, friabile e croccante, sono usati per dare stabilità al dolce. Su questo disco a biscotto, poi, viene spalmato un generoso strato di crema, creata con Philadelphia, mascarpone, panna e, soprattutto, altri biscotti. Passiamo subito al procedimento.

9 ricette autunnalli per la tua tavola

Biscoff cake
Biscoff cake

Preparazione della ricetta per la biscoff cake

  1. Cominciate mettendo le uova in una ciotola ampia. Aggiungete lo zucchero e montate con le fruste elettriche.
  2. A questo composto spumoso, unite il miele e i semi della bacca di vaniglia. Continuate a montare fin quando raddoppia di volume.
  3. Setacciate la farina e aggiungetela nel recipiente. Mescolate con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto, per non smontare troppo il tutto.
  4. In un pentolino, mettete il burro e fatelo sciogliere. Poi, versatelo insieme al resto, aggiungete il latte, il caffè e mescolate.
  5. Con un mixer, tritate finemente 120 g di biscotti e aggiungeteli al composto, incorporandoli.
  6. Versate l’impasto in uno stampo per dolci a cerniera e livellate la superficie per compattarlo. Fate cuocere a 170°C per 35 minuti.
  7. Nel frattempo, versate la panna fresca liquida in una ciotola e montatela.
  8. In un altro recipiente, mettete il mascarpone, il Philadelphia e lo zucchero a velo vanigliato. Unite anche la panna montata e tritate altri 120 g di biscotti, prima di aggiungere anch’essi. Mescolate il tutto.
  9. Una volta cotta la base, versate sopra la farcitura e livellate la superficie. Passate in frigo per far riposare per almeno 1 ora.
  10. Sbriciolate altri 60 g di biscotti e decorate il bordo della torta.

La biscoff cake può essere guarnita con una varietà di ingredienti. Ricopritela con caramello o cioccolato, posizionate tanti biscotti Lotus o, semplicemente, gustatela senza aggiungere nulla.

Conservazione

Potete conservarla in frigo per massimo 3 giorni, chiusa in un contenitore ermetico.

In alternativa a questo dolce, potete preparare una deliziosa torta ricciolina del Monte Amiata!

0/5 (0 Reviews)
Torte

ultimo aggiornamento: 04-08-2021


Salame al pistacchio dolce, con cioccolato bianco e granella è una delizia!

Torta snickers, un dolce freddo ispirato alle famose barrette