Ingredienti:
• 90 g di burro
• 1 uovo
• 90 g di zucchero
• 110 g di farina 00
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
• 100 g di zucchero a velo
• 1 cucchiaio di acqua tiepida
• colorante alimentare rosso in polvere q.b.
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 30 min
cottura: 12 min

Ingredienti e ricetta dei biscotti a forma di cuore glassati, dei dolcetti perfetti per rendere speciale il vostro 14 febbraio!

Deliziosa pasta frolla al burro e glassa allo zucchero a velo sono tutto quel serve per preparare degli ottimi biscotti a forma di cuore per San Valentino. Già, perché in questo caso non è nemmeno necessario far riposare la frolla prima di formare i biscotti. Se vi siete resi conti di essere arrivati a ridosso di questa ricorrenza senza la minima idea su cosa preparare per dolce… beh, i biscotti a cuore sono la soluzione perfetta.

Biscotti a forma di cuore
Biscotti a forma di cuore

Preparazione dei biscotti dolci a forma di cuore

  1. Tagliate il burro freddo da frigorifero a cubetti. Mettetelo in una ciotola con lo zucchero poi aggiungete anche l’uovo, il lievito per dolci e il sale.
  2. Impastate velocemente poi trasferite il tutto su di una tagliere con la farina. Continuate ad impastare fino a quando non avrete ottenuto un panetto compatto.
  3. Stendete il panetto con il matterello fino ad ottenere uno spessore di 4 mm circa. Ora, con l’aiuto di una formina taglia pasta ricavate tanti cuoricini e adagiateli man mano su di una placca foderata con carta forno.
  4. Infornate i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per 10/12 minuti circa o comunque fino a quando risulteranno sufficientemente dorati. Sfornate i biscotti e lasciateli riposare per qualche minuto sulla teglia, poi trasferiteli su una gratella e fate raffreddare.
  5. Intanto dedicatevi alla preparazione della glassa: mettete lo zucchero a velo in una ciotola, aggiungete un cucchiaio di acqua tiepida e mescolate. Dividete la glassa in tre bicchierini e colorate con il colorante rosso in modo da ottenere differenti sfumature.
  6. Prendete i biscotti ormai freddi e decorate la superficie con le glasse e gli zuccherini colorati. Aspettate poi che la glassa si asciughi prima di servire.

Cosa ne dite di provare anche i biscotti con gli smarties?

0/5 (0 Reviews)
Aggiungi al ricettario

Non rinunciare al gusto! Ecco il ricettario per dolci light e buonissimi


Biscotti al cacao fatti in casa: sani e buoni

Prepariamo i ravioli di ricotta dolci: piacciono proprio a tutti!