Ingredienti:
• 200 g di farina 00
• 100 g di zucchero
• 90 g di burro
• 1 uovo
• 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
• 1 pizzico di sale
difficoltà: facile
persone: 4
preparazione: 15 min
cottura: 10 min

Ingredienti e ricetta dei biscotti al burro con il Bimby, una preparazione semplice, ma dal gusto insuperabile.

Preparare i biscotti al burro con il Bimby è davvero facilissimo. Grazie al pratico elettrodomestico non avrete bisogno di impastare a mano e in pochi minuti otterrete il vostro panetto da stendere e con cui realizzerete i biscotti (con forme semplici o più complesse: insomma, la scelta estetica la lasciamo a voi).

I biscotti preparati secondo questa ricetta sono così friabili che ve ne innamorerete fin dal primo assaggio… attenzione però a non finirli subito!

biscotti al burro bimby
biscotti al burro bimby

Come fare i biscotti al burro con il Bimby

  1. Per preparare questi deliziosi dolcetti mettete lo zucchero nel boccale del Bimby, azionatelo a velocità Turbo per 30 secondi in modo da renderlo ancora più fine.
  2. Unite il burro e lavorate a velocità 4 per 1 minuto e 30 secondi.
  3. A questo punto aggiungete anche l’uovo e mescolate per un altro minuto a velocità 3.
  4. Da ultimo unite la farina, il lievito per dolci e il sale. Mescolate questi ingredienti a velocità 3 per un minuto in modo da ottenere un impasto omogeneo.
  5. Trasferite il composto così ottenuto tra due fogli di carta forno e stendetelo con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3-4 mm.
  6. Se la sfoglia di pasta frolla dovesse risultare troppo morbida potete metterla in frigorifero per 15 minuti altrimenti formate subito i biscotti come preferite. Adagiateli man mano su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato a 180°C (ventilato) per 10-12 minuti.
  8. Sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare prima di assaggiarli.

Come avete visto la ricetta è semplicissima: concedetevela ogni volta che volete!

Conservazione

I biscotti fatti in casa preparati in questo modo possono essere conservati in un contenitore ermetico o in un apposita biscottiera per 3-4 giorni dalla preparazione.

Se ne avete preparati in gran quantità potete congelarli riponendoli negli appositi sacchetti di plastica anche per 4-5 mesi. Potete poi scongelarli a temperatura ambiente e riscaldarli per 25-30 secondi nel microonde prima di consumarli.

Se non avete il Bimby, provate la ricetta classica dei biscotti al burro!

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Biscotti

ultimo aggiornamento: 18-04-2021


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