Ingredienti:
• 250 g di farina 00
• 60 g di birra chiara
• 100 g di burro
• 70 g di zucchero
difficoltà: facile
persone: 8
preparazione: 15 min
cottura: 15 min

I biscotti alla birra sono facilissimi da preparare, sono morbidi e ovviamente hanno un sapore unico grazie all’utilizzo delle birra. Ecco la ricetta!

Preparare i biscotti alla birra è davvero facile. La particolarità di questa ricetta sta senza ombra di dubbio nell’utilizzo della birra chiara nell’impasto: non vi serviranno né uova né latte e alla fine otterrete dei fragranti e profumati biscotti da servire come spuntino pomeridiano o al termine di un pranzo o una cena.

L’alcol presente all’interno della birra evaporerà durante la cottura lasciando solo un leggero profumo per questo vi suggeriamo di sfidare i vostri ospiti nell’indovinare l’ingrediente segreto della ricetta, cosa ne dite?

biscotti alla birra
biscotti alla birra

Preparazione dei biscotti alla birra

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione dell’impasto: mettete il burro freddo da frigorifero e tagliato a pezzetti in una ciotola o direttamente nel mixer. Aggiungete la farina e impastate velocemente in modo da ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungete anche lo zucchero e la birra un po’ alla volta e continuate ad impastare fino ad avere un panetto omogeneo e compatto.
  3. Per realizzare i biscotti a mano, dividete l’impasto in piccole porzioni dal peso di circa 25 grammi ciascuno. Modellateli formando dei cordoncini e unite le due estremità (come abbiamo fatto noi) o dando loro la forma che preferite.
  4. Accendete il forno a 180°C.
  5. Adagiate man mano i biscotti su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno. Infornate in forno già caldo e fate cuocere per 15 minuti.
  6. Togliete la teglia dal forno e fate raffreddare i biscotti su una gratella prima di servirli con il tè del pomeriggio o un bicchiere di buon succo.

Amate i dolci alla birra? Perché non provate anche la crema cioccolato e birra?

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TAG:
biscotti

ultimo aggiornamento: 04-10-2020


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