Vai al contenuto

Non sei iscritto?

--Oppure--

Accedi

I biscotti alla birra sono davvero strepitosi: li preparate con noi?

biscotti alla birra
  • Ingredienti:
    • 250 g di farina 00
    • 60 g di birra chiara
    • 100 g di burro
    • 70 g di zucchero
  • difficoltà: facile
  • persone: 8
  • preparazione: 15 min
  • cottura: 15 min

I biscotti alla birra sono facilissimi da preparare, sono morbidi e ovviamente hanno un sapore unico grazie all’utilizzo delle birra. Ecco la ricetta!

Preparare i biscotti alla birra è davvero facile. La particolarità di questa ricetta sta senza ombra di dubbio nell’utilizzo della birra chiara nell’impasto: non vi serviranno né uova né latte e alla fine otterrete dei fragranti e profumati biscotti da servire come spuntino pomeridiano o al termine di un pranzo o una cena.

L’alcol presente all’interno della birra evaporerà durante la cottura lasciando solo un leggero profumo per questo vi suggeriamo di sfidare i vostri ospiti nell’indovinare l’ingrediente segreto della ricetta, cosa ne dite?

biscotti alla birra
biscotti alla birra

Preparazione dei biscotti alla birra

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione dell’impasto: mettete il burro freddo da frigorifero e tagliato a pezzetti in una ciotola o direttamente nel mixer. Aggiungete la farina e impastate velocemente in modo da ottenere un composto sabbioso.
  2. Aggiungete anche lo zucchero e la birra un po’ alla volta e continuate ad impastare fino ad avere un panetto omogeneo e compatto.
  3. Per realizzare i biscotti a mano, dividete l’impasto in piccole porzioni dal peso di circa 25 grammi ciascuno. Modellateli formando dei cordoncini e unite le due estremità (come abbiamo fatto noi) o dando loro la forma che preferite.
  4. Accendete il forno a 180°C.
  5. Adagiate man mano i biscotti su una teglia ricoperta con un foglio di carta da forno. Infornate in forno già caldo e fate cuocere per 15 minuti.
  6. Togliete la teglia dal forno e fate raffreddare i biscotti su una gratella prima di servirli con il tè del pomeriggio o un bicchiere di buon succo.

Amate i dolci alla birra? Perché non provate anche la crema cioccolato e birra?

Mai più dieta punitiva! Scarica QUI il ricettario light di Primo Chef.

0/5 (0 Recensioni)

Riproduzione riservata © 2024 - NM

Biscotti

ultimo aggiornamento: 26 Ottobre 2020 13:44

Scoprite come conservare la pasta di zucchero e le decorazioni non avranno più segreti!