Ingredienti:
• 280 g di farina 00
• 150 g di fragole
• 1 uovo
• 90 g di zucchero semolato
• 90 g di burro
• 1/2 cucchiaino di sale
• 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
• 30 ml di latte
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
• la buccia grattugiata di 1 limone
difficoltà: facile
persone: 25
preparazione: 30 min
cottura: 20 min
kcal porzione: 86

Ecco la ricetta per dei dolcetti buoni e genuini, ovvero i biscotti alle fragole, fatti con un impasto morbido e tanta buona frutta.

Arriva la stagione delle fragole e le idee per fare dei buoni dolci sono tante. Tra torte e dessert al cucchiaio, è imperdibile anche la ricetta dei biscotti alle fragole. Si tratta di dolcetti fatti con un impasto base morbidissimo, che accoglie la frutta di stagione.

In questa ricetta, la frutta è usata in pezzi e dà un tocco di colore ai biscottini. Buoni da sgranocchiare in ogni momento, sono una merenda genuina e gustosa, che anche i più piccoli apprezzeranno.

Biscotti alle fragole
Biscotti alle fragole

Preparazione della ricetta per i biscotti alle fragole

  1. Cominciate preparando l’impasto, quindi versate lo zucchero in una ciotola e aggiungete il burro morbido (lasciato ammorbidire a temperatura ambiente vario tempo prima), tagliato a tocchetti.
  2. Unite un pizzico di sale e montate tutto il composto con le fruste elettriche, lavorandolo per pochi minuti.
  3. Quando è ben amalgamato, incorporate l’uovo, la buccia grattugiata di limone e la vaniglia. Poi, incorporate anche il latte, usando sempre le fruste elettriche.
  4. A questo punto, setacciate la farina e il lievito per aggiungere anche questi. Continuate a lavorare per incorporare del tutto le nuove aggiunte.
  5. Preparate, quindi, la frutta. Lavate le fragole e privatele del picciolo; poi, tagliate la polpa a cubetti.
  6. Versate i pezzi di fragola sull’impasto e mescolate con un cucchiaio, per distribuirli in maniera omogenea.
  7. Ora, potete dare forma ai biscotti con frutta, ma prima rivestite con carta da forno una teglia.
  8. Prelevate un po’ di impasto alla volta e formate una pallina con le mani, posizionate ciascuna sulla teglia, distanziandole tra loro.
  9. Fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente a temperatura ambiente.
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Conservazione

I biscotti alle fragole sono uno spuntino sano e nutriente, adatto per qualsiasi ora del giorno. Potete averli sempre a disposizione, conservandoli per 4 giorni, in un contenitore ermetico.

Un’altra idea per uno spuntino goloso e nutriente è la ricetta per le fragole al cioccolato.

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Biscotti Fragole

ultimo aggiornamento: 26-04-2023


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